Студенческий союз против изменения перечня дисциплин для поступления в вузы за четыре месяца до ЕГЭ

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Российский студенческий союз требует от Минобрнауки отменить приказ, изменяющий перечень вступительных экзаменов в вузы, сообщили в пресс-службе союза в пятницу.

"Выпускники нынешнего года уже давно решили, какие госэкзамены они будут сдавать для поступления в образовательные учреждения. Поэтому целесообразно менять перечень вступительных экзаменов с начала учебного года, когда начинается подготовка школьников для поступления в вузы", - сообщают в пресс-службе студенческого союза.

Вузы в субботу обязаны опубликовать список вступительных экзаменов для абитуриентов 2014 года. Как сообщают СМИ, из-за январского приказа Минобрнауки, который изменил перечень ЕГЭ для поступления, выпускникам школ придется сдавать не те экзамены, к которым они готовились. Таким образом, российские вузы вносят коррективы в списки вступительных экзаменов менее чем за четыре месяца до начала ЕГЭ.

Как отмечают в организации, раньше абитуриенты должны были сдавать обязательный экзамен по русскому языку и "профильному" ЕГЭ. Минобрнауки также определяло для каждого направления подготовки два экзамена, но решение о сдаче выпускниками школ одного или обоих предметов принимал вуз.

По новым правилам, поясняют в студенческом союзе, абитуриенты также обязаны сдавать русский язык и "профильный" предмет, но изменяется количество и перечень экзаменов, которые выбирает вуз.

"В результате это привело к тому, что по некоторым специальностям абитуриентам необходимо сдавать, например, не иностранный язык, а историю, географию или информатику", - пояснили в пресс-службе Студсоюза.

Проблема возникла после вступления в силу приказа Минобрнауки России №1 от 9 января 2014 года, который изменил систему вступительных экзаменов в узы, действовавшую с момента введения обязательного ЕГЭ в 2009 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости