Московский чиновник погиб в результате нападении грабителей на его дом в Подмосковье

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Застреленный вечером в четверг в ходе разбоя в Подмосковье мужчина работал в департаменте торговли и услуг правительства Москвы, его раненая жена - в Академии Генпрокуратуры, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его данным, убитый 52-летний мужчина работал в департаменте торговли и услуг правительства Москвы. Супруга погибшего, которую преступники ранили в ходе нападения, работает в Академии Генеральной прокуратуры.

Ранее официальный представитель областного главка СКР Ольга Врадий сообщила "Интерфаксу", что в четверг около 21:00 двое неизвестных в масках ворвались в дом в поселке Ильинское.

"Они связали хозяев - мужчину и его супругу - и под угрозой пистолета потребовали выдать ценности", - сказала Врадий в пятницу "Интерфаксу".

По ее словам, через некоторое время налетчики произвели по одному выстрелу в домочадцев, после чего скрылись на принадлежащем семье автомобиле "Инфинити".

"От полученного ранения мужчина скончался, женщина была госпитализирована. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство)", - сказала представитель следствия, добавив, что в настоящее время приняты меры к розыску преступников и похищенной автомашины.

Врадий не уточнила имен и рода деятельности потерпевших.

В свою очередь, в пресс-службе ГУ МВД по Московской области "Интерфаксу" сообщили, что сотрудники уголовного розыска принимают меры к розыску и задержанию нападавших, устанавливается тип оружия, из которого преступники вели стрельбу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи