Московский чиновник погиб в результате нападении грабителей на его дом в Подмосковье

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Застреленный вечером в четверг в ходе разбоя в Подмосковье мужчина работал в департаменте торговли и услуг правительства Москвы, его раненая жена - в Академии Генпрокуратуры, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его данным, убитый 52-летний мужчина работал в департаменте торговли и услуг правительства Москвы. Супруга погибшего, которую преступники ранили в ходе нападения, работает в Академии Генеральной прокуратуры.

Ранее официальный представитель областного главка СКР Ольга Врадий сообщила "Интерфаксу", что в четверг около 21:00 двое неизвестных в масках ворвались в дом в поселке Ильинское.

"Они связали хозяев - мужчину и его супругу - и под угрозой пистолета потребовали выдать ценности", - сказала Врадий в пятницу "Интерфаксу".

По ее словам, через некоторое время налетчики произвели по одному выстрелу в домочадцев, после чего скрылись на принадлежащем семье автомобиле "Инфинити".

"От полученного ранения мужчина скончался, женщина была госпитализирована. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство)", - сказала представитель следствия, добавив, что в настоящее время приняты меры к розыску преступников и похищенной автомашины.

Врадий не уточнила имен и рода деятельности потерпевших.

В свою очередь, в пресс-службе ГУ МВД по Московской области "Интерфаксу" сообщили, что сотрудники уголовного розыска принимают меры к розыску и задержанию нападавших, устанавливается тип оружия, из которого преступники вели стрельбу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости