Минобороны утилизировало более 70% предназначенных для уничтожения боеприпасов

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Коллегия Минобороны обсудит вопрос выполнения поручений президента РФ, связанных с пожарами и взрывами на складах и арсеналах в 2009-2012 гг., сообщил в пятницу на заседании коллегии глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

"В соответствии с данными поручениями была поставлена задача оптимизировать систему хранения ракет и боеприпасов в Вооруженных силах. В ходе ее решения ситуация заметно улучшилась: утилизировано почти 5 млн тонн излишествующих и непригодных боеприпасов, что составляет более 70% от их общего объема, утверждена ведомственная целевая программа, в рамках которой ведется дополнительное строительство около 600 хранилищ с соответствующей инфраструктурой, включая современные системы пожаротушения и сигнализации", - уточнил министр.

Шойгу отметил, что "проведенная работа позволила в 2013 году не допустить чрезвычайных ситуаций на складах и арсеналах".

"К концу 2017 года все необходимые запасы ракет и боеприпасов планируется разместить в хранилищах", - сообщил он.

По его оценке, "это даст возможность существенно увеличить срок их службы и повысить уровень защиты от внешнего воздействия".

"Однако некоторые задачи решаются недостаточно эффективно", - признал министр.

"Например, темпы промышленной утилизации не позволяют в заданные сроки утилизировать все непригодные боеприпасы. В связи с этим Минобороны совместно с Военно-промышленной комиссией и Минпромторгом прорабатывает варианты увеличения ее объемов", - сказал Шойгу.

По его словам, основными из них являются передача предприятиям непригодных боеприпасов в порядке взаиморасчетов за выполнение работ, предусмотренных Государственной программой вооружения, безвозмездная передача предприятиям боеприпасов, после переработки которых полученные материалы будут возвращаться в производственно-технологический цикл.

"Таким образом, объем утилизации может увеличиться на 230 тыс. тонн без дополнительных затрат из федерального бюджета. Также в ближайшее время на совместном заседании коллегий Минобороны и Минпромторга планируется обсудить вопрос передачи Минпромторгу неперспективных складов и арсеналов, имеющих производственные мощности для ликвидации боеприпасов", - сказал Шойгу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи