Кубок конфедераций-2017

Минобороны утилизировало более 70% предназначенных для уничтожения боеприпасов

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Коллегия Минобороны обсудит вопрос выполнения поручений президента РФ, связанных с пожарами и взрывами на складах и арсеналах в 2009-2012 гг., сообщил в пятницу на заседании коллегии глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

"В соответствии с данными поручениями была поставлена задача оптимизировать систему хранения ракет и боеприпасов в Вооруженных силах. В ходе ее решения ситуация заметно улучшилась: утилизировано почти 5 млн тонн излишествующих и непригодных боеприпасов, что составляет более 70% от их общего объема, утверждена ведомственная целевая программа, в рамках которой ведется дополнительное строительство около 600 хранилищ с соответствующей инфраструктурой, включая современные системы пожаротушения и сигнализации", - уточнил министр.

Шойгу отметил, что "проведенная работа позволила в 2013 году не допустить чрезвычайных ситуаций на складах и арсеналах".

"К концу 2017 года все необходимые запасы ракет и боеприпасов планируется разместить в хранилищах", - сообщил он.

По его оценке, "это даст возможность существенно увеличить срок их службы и повысить уровень защиты от внешнего воздействия".

"Однако некоторые задачи решаются недостаточно эффективно", - признал министр.

"Например, темпы промышленной утилизации не позволяют в заданные сроки утилизировать все непригодные боеприпасы. В связи с этим Минобороны совместно с Военно-промышленной комиссией и Минпромторгом прорабатывает варианты увеличения ее объемов", - сказал Шойгу.

По его словам, основными из них являются передача предприятиям непригодных боеприпасов в порядке взаиморасчетов за выполнение работ, предусмотренных Государственной программой вооружения, безвозмездная передача предприятиям боеприпасов, после переработки которых полученные материалы будут возвращаться в производственно-технологический цикл.

"Таким образом, объем утилизации может увеличиться на 230 тыс. тонн без дополнительных затрат из федерального бюджета. Также в ближайшее время на совместном заседании коллегий Минобороны и Минпромторга планируется обсудить вопрос передачи Минпромторгу неперспективных складов и арсеналов, имеющих производственные мощности для ликвидации боеприпасов", - сказал Шойгу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи