"Почту России" предлагают сделать оператором доставки электронных уведомлений госорганов

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров в ходе заседания правительственной комиссии по использованию ИТ предложил сделать "Почту России" оператором гибридной доставки уведомлений органов власти, следует из сообщения министерства.

"Мы предлагаем перейти от бумажных к электронным юридически значимым уведомлениям, - сказал Никифоров на заседании правкомиссии. - Уведомления, заверенные квалифицированной электронной подписью органа власти, будут поступать по защищенным каналам в информационную систему единого оператора рассылки, предоставляющего услугу так называемой "гибридной" доставки". По словам министра, таким оператором может стать "Почта России", которая сегодня доставляет большинство писем от государства.

По данным Минкомсвязи, в прошлом году от министерства внутренних дел (МВД), Федеральной налоговой службы (ФНС) и Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России было отправлено 270 млн заказных писем, что обошлось федеральному бюджету в 7 млрд рублей. При этом часть таких уведомлений возвращается - у ФССП этот показатель достигает 20%.

Помимо доставки гражданам уведомлений в электронном виде "Почта России" должна будет организовать возможность мгновенно оплачивать штрафы "в один клик" и без комиссии.

По сообщению Минкомсвязи, на заседании правкомиссии было принято решение реализовать пилотный проект по доставке гражданам уведомлений госорганов (пока только ФССП и ГИБДД) в электронной форме на территории Московской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции