Лидер казанской банды "Калуга" осужден на 22 года

Казань. 14 февраля. INTERFAX.RU - Верховный суд Татарстана вынес приговор двум членам казанской банды "Калуга", признанным коллегией присяжных виновными в ряде преступлений, в том числе в бандитизме.

Суд назначил лидеру банды Альберту Сиразиеву наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также штраф в 1 млн рублей в доход государства, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс" из зала суда. В качестве дополнительного наказания ему назначено ограничение свободы на 2 года.

Член банды Роман Диденко приговорен к 12 годам колонии строгого режима, штрафу в 200 тыс. рублей и ограничению свободы на 1 год.

При этом суд удовлетворил заявление Диденко, который в последнем слове попросил прекратить уголовное преследование за неудавшийся побег из-под стражи 18 ноября 2011 года издания Вахитовского райсуда Казани - в связи с истечением срока давности. Тогда Диденко был травмирован и задержан.

Приговор еще не вступил в законную силу, стороны могут его обжаловать.

По версии следствия, преступную группу "Калуга" в 1999 году организовал житель Казани Николай Казаков чтобы установить криминальный контроль над рынком в Вахитовском районе города и другими предприятиями.

Одновременно он вместе с Сиразиевым создал в составе ОПГ вооруженную банду, куда вошли несколько человек. В их арсенале было 7 пистолетов, обрез, переделанный из двуствольного гладкоствольного ружья, взрывное устройство.

Участники банды с 1999 по 2004 год совершили в Казани ряд убийств и покушений на тех, кто не хотел платить дань. А с 2000 по 2010 годы ее жертвами стали даже свои - из числа тех, кто хотел выбиться в лидеры или "отойти от дел".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции