"Автодор" объяснил расхождение в стоимости участка трассы Москва-Петербург пересчетом цен

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - "Автодор" объясняет расхождение цен в докладе Счетной палаты и начальной стоимости проекта пересчетом цен 2010 г. в цены соответствующих лет.

Как говорится в сообщении госкомпании, стоимость строительства первой очереди участка 258 км - 334 км скоростной дороги "Москва - Санкт-Петербург" соответствует проектной документации, "утвержденной в установленном законодательством РФ порядке и получившей положительное заключение ФГУ "Главгосэкспертиза России".

В сообщении отмечается, что указанная в документации начальная стоимость проекта была утверждена в ценах III квартала 2010 г. "Соответственно, разница, на которую указывает аналитический доклад, представленный на коллегии Счетной палаты, является суммой пересчета цен 2010 г. в цены соответствующих лет реализации проекта с учетом доведенных Минэкономразвития РФ индексов-дефляторов, используемых для пересчета цен строительной отрасли. Все необходимые расчеты, подтверждающие данную позицию, были представлены на коллегии Счетной палаты председателем правления ГК "Автодор" Сергеем Кельбахом", - поясняют в "Автодоре".

Госкомпания также сообщила, что доля частного капитала в проекте строительства первой очереди участка 258 км - 334 км дороги "Москва - Санкт-Петербург", превышает 10% стоимости. "Помимо этого, в проект были привлечены заимствования в размере 2,6 млрд руб. Таким образом, реальное бюджетное финансирование проекта составляет 85% стоимости строительства", - указывают в "Автодоре".

"Что касается якобы необоснованной суммы затрат госкомпании в размере 1,4 млрд руб., следует уточнить, что это затраты на подготовку территории строительства и осуществление строительного контроля и авторского надзора, расчет которых входит в сводный сметный расчет, получивший положительное заключение Главгосэкспертизы", - говорится в сообщении.

В "Автодоре" не исключают, что в приведенных авторами доклада цифрах прогнозные доходы также не были проиндексированы на уровень инфляции, что и привело к такому значительному отклонению от реальных расчетов.

Ранее в пятницу Счетная палата заявила о завышении стоимости строительства трассы Москва-Санкт-Петербург на участке 258 км - 334 км (обход г. Вышний Волочек, Тверская область, первая очередь строительства) на 6,6 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции