"Автодор" объяснил расхождение в стоимости участка трассы Москва-Петербург пересчетом цен

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - "Автодор" объясняет расхождение цен в докладе Счетной палаты и начальной стоимости проекта пересчетом цен 2010 г. в цены соответствующих лет.

Как говорится в сообщении госкомпании, стоимость строительства первой очереди участка 258 км - 334 км скоростной дороги "Москва - Санкт-Петербург" соответствует проектной документации, "утвержденной в установленном законодательством РФ порядке и получившей положительное заключение ФГУ "Главгосэкспертиза России".

В сообщении отмечается, что указанная в документации начальная стоимость проекта была утверждена в ценах III квартала 2010 г. "Соответственно, разница, на которую указывает аналитический доклад, представленный на коллегии Счетной палаты, является суммой пересчета цен 2010 г. в цены соответствующих лет реализации проекта с учетом доведенных Минэкономразвития РФ индексов-дефляторов, используемых для пересчета цен строительной отрасли. Все необходимые расчеты, подтверждающие данную позицию, были представлены на коллегии Счетной палаты председателем правления ГК "Автодор" Сергеем Кельбахом", - поясняют в "Автодоре".

Госкомпания также сообщила, что доля частного капитала в проекте строительства первой очереди участка 258 км - 334 км дороги "Москва - Санкт-Петербург", превышает 10% стоимости. "Помимо этого, в проект были привлечены заимствования в размере 2,6 млрд руб. Таким образом, реальное бюджетное финансирование проекта составляет 85% стоимости строительства", - указывают в "Автодоре".

"Что касается якобы необоснованной суммы затрат госкомпании в размере 1,4 млрд руб., следует уточнить, что это затраты на подготовку территории строительства и осуществление строительного контроля и авторского надзора, расчет которых входит в сводный сметный расчет, получивший положительное заключение Главгосэкспертизы", - говорится в сообщении.

В "Автодоре" не исключают, что в приведенных авторами доклада цифрах прогнозные доходы также не были проиндексированы на уровень инфляции, что и привело к такому значительному отклонению от реальных расчетов.

Ранее в пятницу Счетная палата заявила о завышении стоимости строительства трассы Москва-Санкт-Петербург на участке 258 км - 334 км (обход г. Вышний Волочек, Тверская область, первая очередь строительства) на 6,6 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи