ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F7 Франция0 : 1Идет первый тайм ИрландияИдет первый таймЛион, "Стад де Люмьер"8F5 Германия– : –Матч начнется в 19:00 СловакияМатч начнется в 19:00Вильнев-д'Аск, "Пьер-Моруа"8F4 Венгрия– : –Матч начнется в 22:00 БельгияМатч начнется в 22:00Тулуза, "Мунисипал"

В Ленинградской области в ДТП погибли десять человек

В Выборгском районе Ленинградской области произошло лобовое столкновение микроавтобуса и лесовоза. По предварительным данным, погибли десять человек, трое пострадали

В Ленинградской области в ДТП погибли десять человек
Фото: РИА Новости, пресс-служба МЧС РФ

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU – В Ленинградской области на трассе в субботу произошла авария, столкнулись микроавтобус и лесовоз. Есть погибшие и пострадавшие.

Как сообщили "Интерфаксу" в отделе пропаганды УГИБДД региона, лобовое столкновение лесовоза и микроавтобуса случилось в Выборгском районе области. "ДТП произошло около 10 часов на 16-м км автодороги Выборг-Брусничное. Микроавтобус "Фольксваген", двигаясь в сторону границы, выехал на встречную полосу и столкнулся с лесовозом", - рассказал собеседник агентства.

По последним данным, в результате ДТП погибли десять человек. "Погибли 10 человек, находившиеся в микроавтобусе", - сообщили агентству в отделе пропаганды УГИБДД региона. Ранее в ведомстве сказали, что в аварии пострадали водитель лесовоза и два человека из микроавтобуса.

На месте работают сотрудники ГИБДД. Движение по участку дороги временно затруднено. Дорожники просят ехать в сторону границы через пункт Торфяновка.

МЧС России открыло "горячую линию" в связи с крупным ДТП, сообщили журналистам в Центре экстренной психологической помощи. "Горячая линия": 8-812-718-25-16 - открыта в Главном управлении МЧС по Ленинградской области. По этому телефону родственники пассажиров микроавтобуса могут получить последнюю информацию", - сказал собеседник агентства.

Также из Санкт-Петербурга на место аварии выехала группа психологов для оказания экстренной психологической помощи пострадавшим и родственникам погибших.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выразил соболезнования родственникам погибших в ДТП на трассе "Скандинавия" около МАПП "Брусничное". "Сегодня на 16-м километре трассы произошло лобовое столкновение лесовоза и микроавтобуса, принадлежащего частному предпринимателю из Санкт-Петербурга. В 18-местном микроавтобусе находилось 12 человек", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области, опубликованном на сайте областной администрации.

В сообщении отмечается: "По данным, имеющимся в администрации региона, в ДТП погибли 10 человек, трое (два пассажира микроавтобуса и водитель лесовоза) находятся в реанимации в больнице города Выборга в состоянии средней тяжести".

Губернатор поручил комитету по здравоохранению Ленинградской области оказать все необходимое содействие медикам. "По предварительным оценкам, причиной происшествия стали неблагоприятные погодные условия. Этот участок трассы проходит вдоль Сайменского канала, находится в аренде у финской стороны и обслуживается финскими дорожными службами", - сообщила обладминистрация.

На место происшествия прибыл первый вице-губернатор Ленобласти Константин Патраев, представители администрации Выборгского района, работают сотрудники ГУВД Выборгского района, ГУ МЧС России по Ленинградской области.

Как сообщили "Интерфаксу" в субботу в отделе пропаганды УГИБДД региона, среди 10 погибших в ДТП, по предварительным данным, детей нет. "В аварии погибли восемь женщин и двое мужчин, в том числе водитель микроавтобуса. Среди пострадавших две женщины из микроавтобуса и водитель лесовоза. Все они доставлены в выборгскую ЦРБ, мужчину оперируют", - рассказали в ведомстве.

По словам собеседника агентства, информации о пострадавших и погибших в ДТП детях не поступало, все погибшие - взрослые.

В ведомстве также уточнили, что в частном микроавтобусе "Фольксваген" находились 12 человек. Предположительно, ДТП произошло из-за того, что водитель микроавтобуса не справился с управлением: его развернуло на трассе, и удар пришелся в бок.

В связи с аварией в Ленинградской области был временно перекрыт въезд в Россию из Финляндии на одном из контрольно-пропускных пунктов. "Сотрудники ГИБДД для обеспечения работы следователей и полиции ГУ МВД России временно перекрыли въезд в Россию через контрольный пункт Финляндии", - говорится в сообщении МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области, поступившем в "Интерфакс".

Пресс-служба правительства Ленобласти в субботу опубликовала список погибших и пострадавших в аварии.

Позже стало известно, что следственные органы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудили уголовное дело по факту ДТП на автодороге Выборг-Брусничное.

Как сообщила пресс-служба управления регионального МВД, было возбуждено дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи