Сергею Пауку Троицкому грозит административное наказание за оскорбление сотрудников "Толмачево" и "Аэрофлота"

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Новосибирская транспортная прокуратура направила в мировой суд города Обь два постановления о возбуждении административных дел в отношении лидера группы "Коррозия металла" Сергея Паука Троицкого, баллотирующегося в мэры Новосибирска.

"Направлено два постановления по ст. 5.61 КоАП РФ об оскорблении сотрудника аэропорта "Толмачево" и представителя "Аэрофлота", - сообщили агентству "Интерфакс" в Новосибирской транспортной прокуратуре в понедельник.

Представитель ведомства отметил, что Троицкий также будет привлечен к ответственности за поврежденную в представительстве "Аэрофлота" оргтехнику, в настоящее время авиакомпания уточняет сумму ущерба.

В мировом суде города Обь агентству сообщили, что материалы в суд еще не поступили.

Троицкий был задержан утром 24 января в аэропорту "Толмачево" в Новосибирске после конфликта со службой авиабезопасности, обнаружившей у него в ручной клади емкость с жидкостью.

По данным пресс-службы транспортной полиции, на просьбу сотрудников службы безопасности сдать емкость с жидкостью в багаж он отреагировал нецензурной бранью. По виду емкости с жидкостью напоминали парфюмерию, однако задержанный, который намерен бороться за пост мэра Новосибирска, утверждал, что это лекарство.

В итоге "Аэрофлот" отказал Троицкому в вылете, от медицинского освидетельствования музыкант отказался. Служба авиабезопасности аэропорта и представитель авиакомпании написали в отношении него заявления.

Троицкий 23 января выдвинул в качестве самовыдвиженца свою кандидатуру на выборах мэра Новосибирска, назначенных на 6 апреля, 14 февраля забрал документы из горизбиркома, однако затем вновь выдвинулся уже в качестве кандидата от партии "Против всех".

24 января было вынесено определение о передаче дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) в отношении С. Троицкого, в Бабушкинский районный суд Москвы, по месту его жительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции