Суд приговорил "липецкого маньяка" к 23 годам тюрьмы

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Липецкий областной суд приговорил 47-летнего Андрея Попкова к 23 годам колонии строгого режима за убийство и изнасилование девочки-подростка, сообщается на сайте следственного управления СКР по Липецкой области.

"Он признан виновным в убийстве и изнасиловании несовершеннолетней, а также в покушении на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении местной жительницы", - отмечается в сообщении.

Следствия установило, что 12 октября 2012 года в городе Ельце пьяный Попков изнасиловал, а затем задушил 15-летнюю девочку. Кроме того, в сентябре 2012 года он пытался изнасиловать 24-летнюю жительницу Ельца, но девушке удалось убежать.

На сайте сообщается, что Попков уже дважды судим за изнасилования.

47-летний гражданин совершил преступления, в то время как отбывал наказание в виде исправительных работ по предыдущему приговору.

Суд дополнительно приговорил Попкова к ограничению свободы на 2 года, лишению права работы в сферах обслуживания, образования и медицины в течение 5 лет после отбывания основного наказания, а также к штрафу в один миллион рублей в пользу матери убитой девочки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи