Правительство Курганской области отправлено в отставку

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин отправил в отставку правительство региона.

"В связи с назначением меня на должность временно исполняющего обязанности губернатора и на основании Устава Курганской области все члены правительства с сегодняшнего дня уходят в отставку и будут временно исполнять обязанности до переназначения или назначения", - сообщил он на совещании в понедельник.

По словам Кокорина, в самое ближайшее время все члены правительства пройдут собеседование и будут утверждены. "Естественно, какие-то кадровые перестановки будут, но все кадровые перестановки будут абсолютно взвешенными и для пользы дела, чтобы правительство области могло мобильно выполнять поставленные правительством и президентом задачи", - подчеркнул он.

Как сообщается на сайте Курганской областной думы, депутаты в понедельник на внеочередном заседании согласовали кандидатуры на должности четырех замов губернатора - Сергея Путмина, Николая Григорьева, Сергея Жданова и Елены Перминовой. Все они сохранили за собой занимаемые ими ранее должности.

"У меня к ним нет никаких замечаний в их работе. Все они специалисты в своем направлении, поэтому будем продолжать работу, а по всем остальным кадровым перестановкам и назначениям вы узнаете в рабочем порядке", - отметил Кокорин на совещании.

Врио губернатора также добавил, что его деятельность в первое время будет сосредоточена на увеличении доходной части областного бюджета и бюджетов районов. Кроме того, Кокорин будет продолжать исполнять указы президента по повышению заработной платы в бюджетной сфере.

14 февраля президент России подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Курганской области Богомолова, возглавлявшего регион с 1996 года.

По сообщению пресс-службы Кремля, Богомолов ушел в отставку по собственному желанию.

Врио губернатора назначен Кокорин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи