Еще один адвокат задержан в Петербурге по делу о хищении 4 млрд рублей из бюджета

Санкт-Петербург. 17 февраля. INTERFAX.RU - В Санкт-Петербурге задержан адвокат Городской коллегии адвокатов Александр Швед, подозреваемый в хищении вместе с соучастниками около 4 млрд рублей путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость.

"Александр Швед был задержан сегодня и арестован", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СКР по Северо-Западу в понедельник.

Как сообщалось, в минувшую пятницу в Санкт-Петербурге по подозрению в организации мошенничества и совершении хищения около 4 млрд рублей путем возмещения НДС были задержаны шесть человек. Среди задержанных - предполагаемый организатор схемы - один из руководителей группы компаний "Сотранс", 34-летний Марк Броновский, имеющий двойное гражданство - России и США.

По данным следствия, в период с 2008 года членами преступного сообщества организованы хищения денежных средств от имени 39 юридических лиц. Для придания законности осуществления финансово-хозяйственной деятельности подозреваемые использовали более 75 юридических лиц, зарегистрированных на подконтрольных номинальных директоров.

Возбуждены уголовные дела по частям 1, 2 статьи 210 УК РФ (создание преступного сообщества и участие в нем), части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество организованной группой в особо крупном размере).

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что трое из задержанных являются адвокатами Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов. Следствие устанавливает местонахождение еще одного подозреваемого.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости