Путин сожалеет, что судья вовремя не заметил шайбу в воротах хоккейной сборной США

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин сказал, что он "так же, как все российские болельщики, жалеет", что судья вовремя не заметил шайбу в воротах сборной США, а также сдвинутые ворота.

Отвечая на вопрос журналистов, он ответил, что в таком положении игру продолжать сложно. "Если ворота сдвинуты, надо ее останавливать, если нет - играть дальше. Но, даже если судья ошибся, ярлыков ни на кого вешать не надо", - заявил Путин.

Он напомнил пословицу об игре в карты: "Карта не лошадь, к утру повезет".

По его словам, "нельзя забывать, что спорт это не только мужество, но и везение".

Путин сообщил, что разговаривал с одним из наших хоккеистов, который заверил, что "обязательно команда победит в самый ответственный момент". "И я на это надеюсь", - подчеркнул российский лидер.

Путин, отвечая на вопрос "Интерфакса", почему уехал с Олимпиады и не испытывает ли он разочарования на ней, сказал, что его главная задача - реализовать этот праздник и создать на юге России круглогодичный курорт.

Он подчеркнул, что ему при этом необходимо работать, хотя там, в Сочи на Олимпиаде, находиться приятно. "Часто вынужден смотреть по телевидению, а бывает, на Олимпиаде, там, где должен быть в силу обстоятельств или по протоколу, или в свободное время".

Президенту особенно приятно, как работают волонтеры и что болельщики вместе с ними создали "уникальную добродушную атмосферу и к своим, и к иностранным спортсменам и болельщикам".

"А что касается разочарований, все разочарования идут от избыточных ожиданий, это всегда и везде", - считает Путин.

"Надо помнить при этом, что на Олимпиаде нет слабых соперников и аутсайдеры иногда творят такие чудеса, что от них никто не ожидает, но груз ответственности все равно давит на всех спортсменов", - сказал В. Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции