Путин сожалеет, что судья вовремя не заметил шайбу в воротах хоккейной сборной США

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин сказал, что он "так же, как все российские болельщики, жалеет", что судья вовремя не заметил шайбу в воротах сборной США, а также сдвинутые ворота.

Отвечая на вопрос журналистов, он ответил, что в таком положении игру продолжать сложно. "Если ворота сдвинуты, надо ее останавливать, если нет - играть дальше. Но, даже если судья ошибся, ярлыков ни на кого вешать не надо", - заявил Путин.

Он напомнил пословицу об игре в карты: "Карта не лошадь, к утру повезет".

По его словам, "нельзя забывать, что спорт это не только мужество, но и везение".

Путин сообщил, что разговаривал с одним из наших хоккеистов, который заверил, что "обязательно команда победит в самый ответственный момент". "И я на это надеюсь", - подчеркнул российский лидер.

Путин, отвечая на вопрос "Интерфакса", почему уехал с Олимпиады и не испытывает ли он разочарования на ней, сказал, что его главная задача - реализовать этот праздник и создать на юге России круглогодичный курорт.

Он подчеркнул, что ему при этом необходимо работать, хотя там, в Сочи на Олимпиаде, находиться приятно. "Часто вынужден смотреть по телевидению, а бывает, на Олимпиаде, там, где должен быть в силу обстоятельств или по протоколу, или в свободное время".

Президенту особенно приятно, как работают волонтеры и что болельщики вместе с ними создали "уникальную добродушную атмосферу и к своим, и к иностранным спортсменам и болельщикам".

"А что касается разочарований, все разочарования идут от избыточных ожиданий, это всегда и везде", - считает Путин.

"Надо помнить при этом, что на Олимпиаде нет слабых соперников и аутсайдеры иногда творят такие чудеса, что от них никто не ожидает, но груз ответственности все равно давит на всех спортсменов", - сказал В. Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости