Правительство утвердило правила предоставления субсидий в сфере производства детских товаров

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий российским компаниям на реализацию комплексных инвестиционных проектов в сфере производства детских товаров. Соответствующее постановление от 15 февраля 2014 года (N108) размещено во вторник на официальном сайте кабинета министров.

"Документ разработан Минпромторгом России в целях реализации госпрограммы "Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности", - отмечается в справке к документу.

Постановлением, в частности, определяются порядок, условия и цели предоставления субсидий из федерального бюджета. Утверждается сфера реализации постановления - в рамках приоритетных инвестпроектов, перечень которых утверждается правительством.

Размер субсидии составляет 0,9 ставки рефинансирования Центробанка России, действующей на дату получения кредита в российской кредитной организации и (или) во Внешэкономбанке (ВЭБе).

Федеральным бюджетом в 2014-2016 годах предусмотрено ежегодное выделение субсидий на указанные цели в размере 995 млн рублей в 2014 году, 1 млрд 100 млн рублей в 2015 году и 1 млрд 150 млн рублей в 2016 году.

Принятые решения направлены на достижение следующих целевых показателей: доля российских товаров для детей на рынке к 2020 году должна составить 45%; стоимость детских товаров к 2020 году должна снизиться на 15%.

"Субсидирование процентных ставок позволит увеличить объём детских товаров российского производства в общем объёме реализуемых товаров для детей, повысить конкурентоспособность отечественных товаров для детей и обеспечить эффективность реализации стратегии развития индустрии детских товаров на период до 2020 года", - отмечают в правительстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости