Правительство утвердило правила предоставления субсидий в сфере производства детских товаров

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий российским компаниям на реализацию комплексных инвестиционных проектов в сфере производства детских товаров. Соответствующее постановление от 15 февраля 2014 года (N108) размещено во вторник на официальном сайте кабинета министров.

"Документ разработан Минпромторгом России в целях реализации госпрограммы "Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности", - отмечается в справке к документу.

Постановлением, в частности, определяются порядок, условия и цели предоставления субсидий из федерального бюджета. Утверждается сфера реализации постановления - в рамках приоритетных инвестпроектов, перечень которых утверждается правительством.

Размер субсидии составляет 0,9 ставки рефинансирования Центробанка России, действующей на дату получения кредита в российской кредитной организации и (или) во Внешэкономбанке (ВЭБе).

Федеральным бюджетом в 2014-2016 годах предусмотрено ежегодное выделение субсидий на указанные цели в размере 995 млн рублей в 2014 году, 1 млрд 100 млн рублей в 2015 году и 1 млрд 150 млн рублей в 2016 году.

Принятые решения направлены на достижение следующих целевых показателей: доля российских товаров для детей на рынке к 2020 году должна составить 45%; стоимость детских товаров к 2020 году должна снизиться на 15%.

"Субсидирование процентных ставок позволит увеличить объём детских товаров российского производства в общем объёме реализуемых товаров для детей, повысить конкурентоспособность отечественных товаров для детей и обеспечить эффективность реализации стратегии развития индустрии детских товаров на период до 2020 года", - отмечают в правительстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи