Васильева опять не пошла в зал Мосгорсуда на рассмотрение жалобы на продление ей ареста

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, обвиняемая по "делу Оборонсервиса", во вторник в четвертый раз отказалась участвовать в рассмотрении апелляционной жалобы на продление домашнего ареста.

Как передал корреспондент "Интерфакса, Васильева, находящаяся в коридоре, отказалась заходить в зал судебного заседания.

Как сказала судья, ранее Васильева заявила, что желает лично участвовать в рассмотрении жалобы, поэтому сейчас она должна предоставить заявление.

"Если она этого не сделает, суд расценит это как неуважение и оформит акт о том, что она отказывается заходить в зал судебного заседания ", - сказала она.

В очередной раз получив ответ от адвоката Васильевой о том, что его клиентка не будет участвовать в заседании, судебная коллегия удалилась для составления акта об отказе.

Затем судья сообщила о составлении акта о том, что Васильева доставлена в здание Мосгорсуда, однако участвовать в рассмотрении жалобы на продление домашнего ареста отказалась.

Адвокат Е.Васильевой Хасан Бороков, заявил, что акт не соответствует действительности, так как его клиентка доставлена для участия в другом заседании.

Рассмотрение жалобы началось без участия Васильевой.

18 февраля также должно быть рассмотрено ходатайство следствия о продлении домашнего ареста фигурантке, однако это не может быть сделано, пока не вступит в силу предыдущее продление домашнего ареста.

Васильева содержится под домашним арестом уже больше года, в настоящее время обвиняемая знакомится с материалами уголовного дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи