Синоптики не прогнозируют сильного похолодания в центре России

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Синоптики не прогнозируют сильного похолодания в центре европейской части России.

"Ожидается небольшое понижение температуры, но ее средние суточные значения по-прежнему будут выше нормы", - сообщила "Интерфаксу" во вторник главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.

По ее словам, в центре России в ближайшие дни сохранится не по сезону теплая погода. По данным Гидрометцентра, во вторник в Центральном федеральном округе под влиянием атмосферного фронта ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя. В отдельных районах ожидается туман, гололед, налипание мокрого снега, максимальная температура воздуха днем - от минус 2 до плюс 5.

Согласно прогнозу синоптиков, в среду характер погоды в ЦФО существенно не изменится. При умеренном западном ветре преобладающая температура воздуха ночью - от минус 5 до плюс 2, днем - от минус 3 до плюс 4. В четверг суточная температура будет примерно на 2-3 градуса ниже.

"Начиная с четверга мы будем находиться на западной периферии антициклона. Это более сухая погода, что будет способствовать понижению ночной температуры. Днем она будет около нуля", - сказала Макарова.

По ее словам, в конце недели превышение средней температуры над нормой сократится. "Если сейчас превышение составляет 7-8 градусов, то сократится оно до 4-5. Но все равно превышение нормы на 4-5 градусов - это теплая для февраля погода", - сказала она.

"При такой погоде снежный покров претерпевает деградацию. На юго-западе Центрального федерального округа он уже намного ниже нормы", - сообщила представитель Гидрометцентра.

13 января, ссылаясь на предварительный прогноз, директор Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что февраль ожидается более холодным, чем в прошлом году, а март - более теплым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости