Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность налоговых претензий к Фонду "Голос"

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы отказал Фонду "Голос" в удовлетворении иска к московской налоговой инспекции №9 о признании незаконным начисления налога на прибыль на полученные из-за рубежа пожертвования, сообщает правозащитная ассоциация "Агора".

"Суд согласился с налоговиками в том, что полученные НКО деньги не являются пожертвованиями, потому что источник финансирования якобы действовал против интересов национальной безопасности России", - отмечается в заявлении правозащитников, распространенном во вторник.

Решение о привлечении Фонда "Голос" к налоговой ответственности было принято инспекцией №9 Москвы по итогам выездной налоговой проверки 9 июля 2013 года. Инспекция заявила, что в 2010 году НКО недоплатила с пожертвования Агентства по международному развитию США (АМР) налог на прибыль в размере 2 815 301 рублей, а в 2011 - 2 424 070 рублей.

Между тем, еще 28 июля 2011 года по делу Ассоциации "Агора" Высший арбитражный суд России признал, что российские НКО не должны платить налог на прибыль с полученных иностранных пожертвований, напоминает "Агора".

"В Фонде "Голос" уверены, что пожертвования НКО не должны облагаться налогом на прибыль, поскольку никакой прибыли некоммерческая организация фактически не имеет", подчеркивают правозащитники.

По данным "Агоры", Арбитражный суд частично удовлетворил требования Фонда "Голос", сократив налоговые претензии к НКО на 1,5 миллиона рублей.

"В целом, сокращение налоговых претензий на 1,5 миллиона рублей - это безусловная победа для Фонда, но может возникнуть опасный прецедент крупных денежных претензий к российским неправительственным организациям в случае признания источника их финансирования угрожающим национальной безопасности России", - говорится в сообщении "Агоры".

"Голос" заявил о намерении обжаловать решение суда, как создающего "опасный прецедент", отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи