Арбитражный суд Москвы подтвердил законность налоговых претензий к Фонду "Голос"

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы отказал Фонду "Голос" в удовлетворении иска к московской налоговой инспекции №9 о признании незаконным начисления налога на прибыль на полученные из-за рубежа пожертвования, сообщает правозащитная ассоциация "Агора".

"Суд согласился с налоговиками в том, что полученные НКО деньги не являются пожертвованиями, потому что источник финансирования якобы действовал против интересов национальной безопасности России", - отмечается в заявлении правозащитников, распространенном во вторник.

Решение о привлечении Фонда "Голос" к налоговой ответственности было принято инспекцией №9 Москвы по итогам выездной налоговой проверки 9 июля 2013 года. Инспекция заявила, что в 2010 году НКО недоплатила с пожертвования Агентства по международному развитию США (АМР) налог на прибыль в размере 2 815 301 рублей, а в 2011 - 2 424 070 рублей.

Между тем, еще 28 июля 2011 года по делу Ассоциации "Агора" Высший арбитражный суд России признал, что российские НКО не должны платить налог на прибыль с полученных иностранных пожертвований, напоминает "Агора".

"В Фонде "Голос" уверены, что пожертвования НКО не должны облагаться налогом на прибыль, поскольку никакой прибыли некоммерческая организация фактически не имеет", подчеркивают правозащитники.

По данным "Агоры", Арбитражный суд частично удовлетворил требования Фонда "Голос", сократив налоговые претензии к НКО на 1,5 миллиона рублей.

"В целом, сокращение налоговых претензий на 1,5 миллиона рублей - это безусловная победа для Фонда, но может возникнуть опасный прецедент крупных денежных претензий к российским неправительственным организациям в случае признания источника их финансирования угрожающим национальной безопасности России", - говорится в сообщении "Агоры".

"Голос" заявил о намерении обжаловать решение суда, как создающего "опасный прецедент", отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи