Минкомсвязи предлагает разрешить доставку заказных писем в электронном виде

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Минкомсвязи РФ подготовило проект постановления правительства, разрешающего доставку заказных писем в электронном виде.

В пояснительной записке к проекту постановления говорится, что получать уведомления в электронной форме будут только адресаты, которые согласятся на это.

Согласно проекту постановления, электронные заказные письма будут доставляться посредством информационной системы федеральной почтовой связи с использованием единого портала госуслуг.

Как сообщалось, в середине февраля глава Минкомсвязи Николай Никифоров предложил сделать ФГУП "Почта России" оператором гибридной доставки уведомлений органов власти. На заседании правкомиссии по использованию ИТ было принято решение реализовать пилотный проект по доставке гражданам уведомлений госорганов (пока только ФССП и ГИБДД) в электронной форме на территории Московской области.

Законопроект "О почтовой связи", внесенный в Госдуму в конце декабря, предусматривает наделение оператора универсальной почтовой связи (этот статус получит "Почта России") функциями по электронной рассылке почты. Для этого пользователям будут присваиваться "официальные почтовые электронные адреса", которые станут персональным идентификатором пользователей, а оператор создаст единую почтовую электронную систему.

"Почта России" рассматривает "электронную госпочту" как один из перспективных источников выручки, и рассчитывает, что будет заниматься этими услугами на эксклюзивных правах. По мнению "Почты", рассылка госуведомлений должна стать ее "защищенным сегментом", то есть другие ведомства и госорганизации не смогут оказывать аналогичные услуги, говорил недавно журналистам источник в компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Большая пресс-конференция Путина. ЦитатыБольшая пресс-конференция Путина. Цитаты
Краткие цитаты из ответов президента на основные вопросыПодробнее
Недвижимость
Последние новости