Китайская полиция задержала 22 человека в связи с меламиновым скандалом

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Полиция северо-западной китайской провинции Хэбэй задержала 22 человека, которые подозреваются в производстве и распространении меламина, сообщают китайские СМИ.

Среди задержанных 19 человек, которые являются сотрудниками племенных ферм и станций по закупке молока у фермеров. Местная прокуратура выдала ордеры на арест 13-ти из них в рамках расследования случаев массового отравления китайских детей молочной продукцией компании Sanlu.

Более восьмисот сотрудников полиции провели 41 рейд по пастбищам, фермам и станциям сбора молока в городе Шицзячжуан - столице провинции Хэбэй - и изъяли 225,5 кг меламина.

В результате расследования было установлено, что меламин производился на подпольных фабриках, а затем распространялся на племенных фермах и станциях по сбору молока.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Подросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-УдэПодросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате атаки в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости