Минобрнауки РФ поручили проведение педагогической оценки нормативных документов об образовании

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Принято постановления о введении педагогической экспертизы нормативных правовых актов в сфере образования, которую будет поручено проводить Минобрнауки, говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте правительства РФ.

Утверждённые правила определяют порядок проведения педагогической экспертизы нормативных правовых актов.

В сообщении отмечается, что педагогическая экспертиза позволит выявить и предотвратить установление положений и норм, которые могут оказать негативное воздействие на качество обучения по образовательным программам определённого уровня и направленности.

Педагогическая экспертиза должна проводиться в отношении проектов федеральных законов, проектов указов президента РФ и проектов постановлений правительства, разрабатываемых федеральными органами исполнительной власти, до проведения их правовой экспертизы Минюстом России.

Экспертной оценке будут подвергать проекты нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти до их госрегистрации Минюстом России, а также нормативные правовые акты, изданные федеральными органами исполнительной власти при мониторинге их применения.

Правилами определяются особенности направления проектов нормативных правовых актов и нормативных правовых актов на педагогическую экспертизу, отбора и работы экспертов, подготовки экспертами заключений и направления соответствующих заключений в федеральные органы исполнительной власти.

Постановление датировано 17 февраля 2014 г. Подписано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. Документ был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 13 февраля.

Документ разработан Минобрнауки России в соответствии с частью 4 статьи 94 федерального закона "Об образовании в Российской Федерации".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции