Глава миссии БДИПЧ ОБСЕ хочет прекратить "холодную войну"

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Глава миссии БДИПЧ ОБСЕ в Белоруссии Герт-Хинрих Аренс, по-прежнему, хочет прекратить "холодную войну".

Отвечая на вопросы журналистов в понедельник в Минске, он заявил: "Да я до сих пор поддерживаю мнение, чтобы прекратить холодную войну".

В качестве примера он с иронией заметил, что "раньше с оппозицией мы должны были проводить встречи под лестницей, сейчас это можно открыто". "Нельзя все быстро менять, необходимо время", - заметил он.

Вместе с тем посол Г.-Х.Аренс признал, что миссия "не смогла подготовить отчет, который хотели бы подготовить". "Мы разочарованы", резюмировал он.

Глава наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ на парламентских выборах в Белоруссии вице-президент ПА ОБСЕ Анн-Мари Лизен со своей стороны заявила, что со стороны ЕС обязательно должно быть движения вперед. "Сейчас мы говорим лишь о несоблюдении обязательств ОБСЕ, но, когда ЕС рассматривает этот аспект, мы заявляем, существуют усилия, но этого недостаточно. Именно поэтому мы разочарованы. Мы ожидали, что добрая воля, которая выражалась в наш адрес, будет реализовываться на уровне подсчета голосов на низовом уровне", заметила она.

А.-М.Лизен отметила, что "не все, что мы рекомендовали, было усвоено. Мы не можем разрешить все проблемы за 3-4 дня. Но, как только ЕС возобновит отношения с Белоруссией, надо найти наиболее сложные - институциональные".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции