Задержанные на Ставрополье преступники могут быть причастны к терактам и покушениям - ГУВД

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - По данным следствия, задержанная в Ставропольском крае группа лиц, подозревается в причастности к ряду терактов.

"Произведено задержание группы, имеющей отношение к бандформированиям, у которой изъято значительное количество оружия, боеприпасов, средства маскировки и другие элементы, доказывающие, что они (задержанные - ИФ) имеют прямое отношение к экстремистски настроенным радикальным группировкам и участвовали в самых различных боевых операциях", - сказал глава ГУВД Ставропольского края Николай Гончаров журналистам в понедельник.

По его словам, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело, в рамках расследования которого "проводится документирование по старым уголовным делам, которые имеют нескольколетнюю давность".

"Задержанные причастны не к одному уголовному делу, возбужденному в связи с покушением на сотрудников правоохранительных органов и в связи с совершением террористических актов", - сказал начальник краевого ГУВД.

По словам Н.Гончарова, задержание подозреваемых произошло спустя короткий промежуток времени после учений, которые ГУВД Ставрополья проводило на днях в рамках противодействия экстремизму и терроризму.

Н.Гончаров также подчеркнул, что на Ставрополье за последние три месяца это уже не первое задержание группы, "имеющей отношение к возможному проведению терактов, у которой были изъяты снаряжение, планы и документация, свидетельствующие о том, что на территории Ставропольского края эти действия могли быть осуществлены".

"Буквально несколько месяцев назад мы завершили операцию по ликвидации всех главарей бандподполья на территории ногайских поселений в восточной зоне Ставропольского края: трое были уничтожены, один был задержан и дает признательные показания", - сообщил начальник ГУВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи