Представители Южной Осетии и Абхазии хотят участвовать в заседании СБ ООН, но пока не получили визы

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Представители Южной Осетии и Абхазии подали документы на американскую визу для участия во встрече с членами Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке, сообщил в понедельник "Интерфаксу" и.о. председателя правительства Южной Осетии Борис Чочиев.

"Россия выступила с инициативой провести неформальную встречу членов Совета Безопасности с представителями Абхазии и Южной Осетии для рассмотрения ситуации на Кавказе после грузинской агрессии. Мы подали запрос, но визы нам не выдали, и пока мы не получили разрешения властей США на въезд", - сказал Б.Чочиев.

Власти США до сих пор препятствовали участию представителей Цхинвали и Сухуми во встречах Совета Безопасности ООН, объясняя это тем, что они не являются официальными представителями стран-членов ООН.

Между тем в Москве считают, что неофициальное заседание Совбеза ООН надо собрать в Женеве, так как США отказываются выдать визы представителям Абхазии и Южной Осетии.

"Думаю, упомянутое неофициальное заседание Совбеза могло бы собраться в Женеве, раз США занимают такую неконструктивную позицию по Южной Осетии и Абхазии", - сказал замглавы МИД РФ Александр Яковенко в интервью, опубликованном в начале прошлой недели в "Российской газете".

Он напомнил, что в прошлом Совет безопасности неоднократно собирался вне нью-йоркской штаб-квартиры. "Видимо, пора возобновить эту практику", - полагает российский дипломат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи