Суд отменил приговор экс-командиру "Стрижей"

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Московский окружной военный суд отменил приговор бывшему командиру элитной пилотажной группы "Стрижи" подполковнику Валерию Морозову, которому назначили штраф в 775 тыс. рублей за покушение на получение взятки.

Как передает корреспондент "Интерфакса", судебная коллегия отправила дело на рассмотрение в суд первой инстанции.

В ходе прений адвокат Морозова Александр Высоцкий просил отменить приговор, а его подзащитного оправдать.

Прокурор также просил отменить приговор в связи с тем, что есть несоответствия в аудиозаписи приговора и его печатной версии. При этом он подчеркнул, что приговор законный и обоснованный, а наказание соответствует содеянному.

Ранее Одинцовский гарнизонный военный суд признал Морозова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

По данным прокуратуры, летом 2012 года Морозов потребовал у семи своих подчиненных по 5 тыс. рублей за то, что он закроет глаза на то, что до выхода приказа об их увольнении они не будут появляться на службе. Морозов вины не признал и заявил, что стал жертвой провокации.

Суд не стал лишать Морозова воинского звания подполковника запаса, однако запретил ему занимать хозяйствующие должности на госслужбе в течение двух лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи