Фигуранты "болотного дела" доставлены в суд в Москве на оглашение приговора

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Фигуранты дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, в отношении которых в пятницу должен быть оглашен приговор, доставлены в Замоскворецкий суд Москвы.

"Как только их поднимут в зал, мы будем пропускать пишущих журналистов", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Замоскворецкого суда Ольга Багрова.

Как сообщалось, в пятницу начнется оглашение приговора восьми фигурантам дела о массовых беспорядках, которых гособвинение просит приговорить к срокам от пяти до шести лет лишения свободы.

На скамье подсудимых находятся Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Наумова (Духанина), Алексей Полихович.

В ходе прений сторон гособвинение попросило суд назначить подсудимым наказание от 5 до 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

В частности, прокурор попросил по 6 лет лишения свободы для Наумовой (Духаниной) и Кривова. По мнению надзорного ведомства, в колонию на 5,5 лет должны отправиться подсудимые Барабанов, Зимин, Луцкевич, Савелов и АПолихович.

В свою очередь Белоусова следует приговорить к пяти годам лишения свободы, заявил гособвинитель.

По мнению прокуратуры, исправление обвиняемых возможно лишь в изоляции от общества, и их следует отправить в колонию общего режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи