Фигуранты "болотного дела" доставлены в суд в Москве на оглашение приговора

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Фигуранты дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, в отношении которых в пятницу должен быть оглашен приговор, доставлены в Замоскворецкий суд Москвы.

"Как только их поднимут в зал, мы будем пропускать пишущих журналистов", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Замоскворецкого суда Ольга Багрова.

Как сообщалось, в пятницу начнется оглашение приговора восьми фигурантам дела о массовых беспорядках, которых гособвинение просит приговорить к срокам от пяти до шести лет лишения свободы.

На скамье подсудимых находятся Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Наумова (Духанина), Алексей Полихович.

В ходе прений сторон гособвинение попросило суд назначить подсудимым наказание от 5 до 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

В частности, прокурор попросил по 6 лет лишения свободы для Наумовой (Духаниной) и Кривова. По мнению надзорного ведомства, в колонию на 5,5 лет должны отправиться подсудимые Барабанов, Зимин, Луцкевич, Савелов и АПолихович.

В свою очередь Белоусова следует приговорить к пяти годам лишения свободы, заявил гособвинитель.

По мнению прокуратуры, исправление обвиняемых возможно лишь в изоляции от общества, и их следует отправить в колонию общего режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи