МГУ и СПбГУ могут получить право создавать свои диссоветы

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Глава ВАК Владимир Филиппов поддержал идею предоставить право двум вузам России создавать собственные диссертационные советы.

"Я предлагаю разрешить определенной части вузов создавать советы в таком порядке, который предлагается рабочей группой (Ассоциации вузов РФ - ИФ). Хотя бы двум вузам, у которых есть свой закон (МГУ им.Ломоносова и СПбГУ - ИФ) , предлагаю разрешить создавать свои советы", - сказал Филиппов в ходе заседания Ассоциации в пятницу.

Глава ВАК пояснил, что для предоставления права создавать собственные диссоветы двум вузам не придется менять общий закон "Об образовании", понадобится лишь внести корректировки в закон об этих двух учебных заведениях.

По словам Филиппова, в случае утверждения такого порядка и другие образовательные учреждения со временем смогут получить аналогичное право.

"Через какое-то время с федеральными университетами, исследовательскими университетами произойдет то же самое (получение права создавать свои диссоветы - ИФ)", - подчеркнул Филиппов.

Идею дать вузам, у которых есть свой закон, право самим создавать диссоветы ранее в ходе заседания Ассоциации ректоров предложил ректор СПбГУ Николай Кропачев.

"Надо дать право вузу, хотя бы некоторым для начала, не только разрешить выдавать свои дипломы кандидата и доктора, но и создавать свои советы", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи