Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

ВАК ждет от Минобрнауки списки экспертов, к которым имеются претензии

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Глава Высшей аттестационной комиссии ВАК Владимир Филиппов ждет от Совета по науке при Минобрнауки РФ конкретных списков экспертов комиссии, к которым имеются претензии.

"Мы ждем конкретных предложений, в чем претензии к конкретному члену экспертного совета. Я просил Хохлова (Алексей Хохлов - глава Совета по науке при Минобрнауки РФ - ИФ) дать эти списки, к кому есть претензии. Пока эти списки в министерство не поступили. Есть только дискуссия через СМИ", - сказал он журналистам в пятницу по итогам заседания Ассоциации ведущих вузов России.

Филиппов отметил, что ситуация должна быть детально проанализирована и в случае подтверждения нарушений со стороны экспертов ВАК готова принять меры.

"Если будут вскрыты факты неправомерных заимствований или у самих членов или же у их аспирантов, у которых они были научными руководителями, мы настроены заменить только что утвержденных, свежих членов экспертного совета, если подтвердится информация", - отметил глава ВАК.

Дискуссия вокруг состава экспертного советов ВАК разгорелась после того, как журналист и участник сетевого проекта "Диссернет" Сергей Пархоменко опубликовал статью, в которой усомнился в честности членов экспертного совета ВАК по отраслевой и региональной экономике. По мнению журналиста, некоторые эксперты неоднократно способствовали защите диссертаций, заведомо имеющих ряд серьезных нарушений.

Затем газета "Коммерсант" сообщила, что вслед за "Диссернетом" вопросы к составу новых экспертных советов ВАК появились у членов совета по науке при Минобрнауки РФ. По сведениям издания, Совет обратился с письмом к министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову и В.Филиппову с просьбой пересмотреть состав экспертных советов, которые были сформированы в конце прошлого года после серии скандалов с плагиатом в диссертациях.

Пресс-секретарь министра Анна Усачева заявила газете, что списки экспертов, представленные ВАК, будут тщательно проверены и в случае необходимости будут приняты необходимые кадровые решения.

Впоследствии Совет по науке сформирован предложения по составу комиссии, которая проверит экспертные советы ВАК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи