ВАК ждет от Минобрнауки списки экспертов, к которым имеются претензии

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Глава Высшей аттестационной комиссии ВАК Владимир Филиппов ждет от Совета по науке при Минобрнауки РФ конкретных списков экспертов комиссии, к которым имеются претензии.

"Мы ждем конкретных предложений, в чем претензии к конкретному члену экспертного совета. Я просил Хохлова (Алексей Хохлов - глава Совета по науке при Минобрнауки РФ - ИФ) дать эти списки, к кому есть претензии. Пока эти списки в министерство не поступили. Есть только дискуссия через СМИ", - сказал он журналистам в пятницу по итогам заседания Ассоциации ведущих вузов России.

Филиппов отметил, что ситуация должна быть детально проанализирована и в случае подтверждения нарушений со стороны экспертов ВАК готова принять меры.

"Если будут вскрыты факты неправомерных заимствований или у самих членов или же у их аспирантов, у которых они были научными руководителями, мы настроены заменить только что утвержденных, свежих членов экспертного совета, если подтвердится информация", - отметил глава ВАК.

Дискуссия вокруг состава экспертного советов ВАК разгорелась после того, как журналист и участник сетевого проекта "Диссернет" Сергей Пархоменко опубликовал статью, в которой усомнился в честности членов экспертного совета ВАК по отраслевой и региональной экономике. По мнению журналиста, некоторые эксперты неоднократно способствовали защите диссертаций, заведомо имеющих ряд серьезных нарушений.

Затем газета "Коммерсант" сообщила, что вслед за "Диссернетом" вопросы к составу новых экспертных советов ВАК появились у членов совета по науке при Минобрнауки РФ. По сведениям издания, Совет обратился с письмом к министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову и В.Филиппову с просьбой пересмотреть состав экспертных советов, которые были сформированы в конце прошлого года после серии скандалов с плагиатом в диссертациях.

Пресс-секретарь министра Анна Усачева заявила газете, что списки экспертов, представленные ВАК, будут тщательно проверены и в случае необходимости будут приняты необходимые кадровые решения.

Впоследствии Совет по науке сформирован предложения по составу комиссии, которая проверит экспертные советы ВАК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции