Козак: участников прошедших по закону протестов против Игр к ответственности не привлекут

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Вице-премьер Дмитрий Козак заверил, что никто из тех, кто мирно и в рамках закона протестовал против проведения Олимпиады в Сочи, не будет наказан. "Наказание тех, кто мирно и без оружия в рамках закона протестовал против Игр, невозможно по российской Конституции. Никого наказывать из тех, кто выражал свое мнение в рамках действующего законодательства, мы не будем - это гарантия", - сказал Д.Козак на пресс-конференции в субботу.

В частности, он напомнил, что участницы панк-группы Pussy Riot, которые "приехали сюда специально для провокации и в конечном итоге добились конфликта с местными жителями", не привлекались к ответственности.

19 февраля в морском порту Сочи произошла потасовка с применением перцового газа между представителями местных жителей, в том числе казаками, и представителями группы "Война", в том числе с участницами панк-группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной.

В УВД Сочи заявили, что "полицейские приняли все необходимые меры для пресечения потасовки" и что "принимают все необходимые меры для поиска и проведения процессуальных действий с зачинщиком или зачинщиками потасовки".

В свою очередь губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что сожалеет о произошедшем конфликте между местным населением в Сочи и представителями группы "Война". "Органы правопорядка должны тщательно расследовать это дело и привлечь виновных к ответственности", - сказал А.Ткачев журналистам в среду.

В пятницу в управлении транспортной полиции Сочи "Интерфаксу" сообщили что виновный в конфликте в районе морского порта Сочи с участием девушек из Pussy Riot установлен и привлечен к административной ответственности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи