Что такое "Грузия-2"?

Находящийся в США президент Украины на встрече с представителями украинско-американского делового совета заявил, что он больше не верит в возможность создания коалиции, а события в Верховной Раде оценил как "Грузию-2"

Что такое "Грузия-2"?
Фото: Reuters

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Президент Украины Виктор Ющенко не верит в создание коалиции на базе БЮТ, Партии регионов и коммунистов, и больше склоняется к тому, что политические силы придут к теме досрочных выборов.

"Я не верю в союз, который предложили 2 сентября. Я мало верю в том, что переговорный процесс может быть успешным. Я больше доверяю тому, что политические силы выйдут на тему досрочных выборов", - сказал президент в понедельник на встрече с представителями украинско-американского делового совета в рамках своего визита в США, сообщает пресс-служба главы государства.

Ющенко отметил, что сейчас в Верховной Раде де-факто создана новая коалиция.

Он также выразил убеждение, что события в украинском парламенте после 2 сентября не являются исключительно внутриполитическим вопросом. "Это по сути Грузия-2, цель которой - дестабилизировать ситуацию", - сказал президент.

По словам Ющенко, украинский сценарий развития событий предусматривал, в частности, выражение доверия руководителям местной исполнительной власти с дальнейшим разрушением всей ее вертикали на местах, повышение проходного барьера в парламент и проведение в декабре досрочных выборов президента, парламента и местных советов. В результате должна была образоваться "неевропейская коалиция" из двух политических сил, которая радикально изменила бы внутренний и внешний политический курс страны.

Президент заявил, что не верит в создание коалиции в составе БЮТ, Партии регионов и коммунистов. "Этот союз делает невозможным сегодня исключительно человеческая реакция", - сказал он.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", Ющенко также выразил мнение, что данная коалиция не перспективна, потому что это решение будет "очень трудно оформить публично".

По его убеждению, этот союз (Партии регионов, БЮТ и КПУ - ИФ) может легко договориться о распределении должностей, "но никогда не договорится о том, что интересует избирателя - национальных приоритетах".

"Скорее всего, такого союза достигнуто не будет", - подчеркнул президент Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Недвижимость
Последние новости