Житель Забайкалья получил 25 лет колонии за изнасилование и убийство девочки

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Забайкальский краевой суд в понедельник приговорил к 25 годам колонии строгого режима жителя села Улеты Илью Нахановича, обвиняемого в изнасиловании и убийстве четырехлетней девочки, а также в покушении на убийство ее девятилетнего брата, сообщила агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы краевого суда Виктория Михайлюк.

"Помимо этого, осужденный обязан выплатить в общей сложности 4,5 млн рублей моральной компенсации отцу и дедушке убитой девочки", - сказала собеседник агентства.

По информации пресс-службы, преступление было совершено в ночь на 19 июня 2012 года в одном из жилых домов села Улеты во время распития спиртного в случайной компании.

После того, как взрослые, опьянев, уснули, Наханович стал избивать руками, ногами и стеклянными бутылками, спавших в доме детей и душить четырехлетнюю девочку. От травм один мальчик потерял сознание. А от криков второго мальчика проснулись взрослые, которые обезвредили Нахановича и вызвали скорую медицинскую помощь для детей.

Девочку спасти не удалось. Мальчикам причинены повреждения, квалифицирующиеся как повлекшие легкий вред здоровью.

Свою вину Наханович не признал, отрицая изнасилование и убийство. По его словам, он ничего не помнит, поскольку находился в состоянии опьянения. Ему была проведена комплексная психолого-сексологическая экспертиза. По ее результатам он признан вменяемым.

Приговор в законную силу еще не вступил.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи