Житель Забайкалья получил 25 лет колонии за изнасилование и убийство девочки

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Забайкальский краевой суд в понедельник приговорил к 25 годам колонии строгого режима жителя села Улеты Илью Нахановича, обвиняемого в изнасиловании и убийстве четырехлетней девочки, а также в покушении на убийство ее девятилетнего брата, сообщила агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы краевого суда Виктория Михайлюк.

"Помимо этого, осужденный обязан выплатить в общей сложности 4,5 млн рублей моральной компенсации отцу и дедушке убитой девочки", - сказала собеседник агентства.

По информации пресс-службы, преступление было совершено в ночь на 19 июня 2012 года в одном из жилых домов села Улеты во время распития спиртного в случайной компании.

После того, как взрослые, опьянев, уснули, Наханович стал избивать руками, ногами и стеклянными бутылками, спавших в доме детей и душить четырехлетнюю девочку. От травм один мальчик потерял сознание. А от криков второго мальчика проснулись взрослые, которые обезвредили Нахановича и вызвали скорую медицинскую помощь для детей.

Девочку спасти не удалось. Мальчикам причинены повреждения, квалифицирующиеся как повлекшие легкий вред здоровью.

Свою вину Наханович не признал, отрицая изнасилование и убийство. По его словам, он ничего не помнит, поскольку находился в состоянии опьянения. Ему была проведена комплексная психолого-сексологическая экспертиза. По ее результатам он признан вменяемым.

Приговор в законную силу еще не вступил.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи