Путин подписал указ о передаче Росгеологии еще одного актива - Зарубежгеологии

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указ о передаче госхолдингу "Росгеология" 100% минус одна акция ОАО "Зарубежгеология", говорится в материалах, размещенных на официальном портале правовой информации.

Указ о передаче акций "Зарубежгеологии" на баланс "Росгеологии" вступает в силу со дня его подписания.

В документе говорится, что правительство РФ в течение 6 месяцев должно обеспечить проведение мероприятий, предусмотренных указом, и привести свои акты в соответствии с указом.

Ранее сообщалось, что "Росгеология" уже подготовила и направила в Минприроды финансово-экономическое обоснование о передаче холдингу 14 государственных предприятий. Наряду с "Зарубежгеологией" в обосновании значились "Дальморнефтегеофизика", "Севморнефтегеофизика", "Самаранефтегеофизика", "Краснодарнефтегеофизика", "Ставропольнефтегеофизика", "Центральная геофизическая экспедиция", "Волгограднефтегеофизика", "Пермнефтегеофизика", "Нижневартовскнефтегеофизика", "Сибнефтегеофизика", "Союзморгео", "ВНИИЗарубежгеология", "Ухтанефтегазгеология".

Между тем, глава "Росгеологии" Роман Панов в интервью Агентству нефтяной информации ранее выразил надежду на то, что правительство не будет ограничиваться передачей холдингу 14 госпредприятий и в будущем предоставит дополнительные государственные геологические компании и ФГУПы.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", 100% "Зарубежгеологии" владеет Росимущество.

"Зарубежгеология" специализируется на проведение геологоразведочных и сопутствующих работ за рубежом. Компания предлагает широкий спектр решений для разведки недр - от региональных исследований до детальной разведки месторождений с подсчетом запасов полезных ископаемых и разработки месторождений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи