Кубок конфедераций-2017

Фигуранты "болотного дела" получили от условного до четырех лет лишения свободы

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Замоскворецкий суд Москвы приговорил в понедельник восьмерых фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года к срокам от условного до четырех лет лишения свободы.

Как передал корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в резолютивной части приговора судьи Натальи Никишиной.

Все обвиняемые признаны судом виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских, не связанного с причинением вреда здоровью, и приговорены к различным срокам заключения с отбыванием в колонии общего режима.

Согласно приговору, Анастасия Наумова (Духанина) приговорена судом к трем годам и трем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Обвиняемым Ярославу Белоусову и Артему Савелову суд счел возможным назначить наказание ниже низшего предела, учитывая характер их участия в рассматриваемых в ходе суда событиях. Белоусов получил два года шесть месяцев, а Савелов - два года семь месяцев колонии.

Андрей Барабанов приговорен к трем годам семи месяцам лишения свободы.

Степан Зимин приговорен к трем годам шести месяцам лишения свободы.

Денис Луцкевич и Алексей Полихович получили по три года шесть месяцев, а Сергей Кривов - четыре года колонии.

По мнению суда, обвиняемые осознавали противоправный характер совершаемых ими действий, действовали умышленно, игнорировали законные требования представителей власти, участвовали в применении насилия по отношению к представителям власти, неопасные для их жизни и здоровья.

В приговоре говорится, что сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие Внутренних войск, признанные потерпевшими по уголовному делу, действовали в соответствии с федеральным законодательством, на основании законных приказов и в соответствии со своими должностными инструкциями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи