Обвиняемые в хищении более чем 150 квартир для военных знакомятся с материалами дела

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Столичная полиция завершила расследование уголовного дела о хищении полутора сотен квартир для военных, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"Следственные действия в отношении семи членов преступного сообщества, обвиняемых в мошенничестве, окончены, обвиняемые и сторона защиты начали ознакомление с материалами уголовного дела", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он напомнил, что 20 марта 2013 года следователем ГСУ ГУ МВД России по Москве было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения более 150 муниципальных квартир.

Участники группы изготавливали на подставных людей фиктивные выписки из распоряжений начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны России на право получения социального жилья. После чего подделывали договоры социального найма с районными квартирно-эксплуатационными частями. На основании сфабрикованных документов обвиняемые через суд заявляли свои права на приватизацию недвижимости и получали подлинные свидетельства собственности. Затем квартиры продавались по рыночной стоимости.

Ущерб от деятельности группы составил 1 млрд рублей.

15 января нынешнего было возбуждено новое уголовное дело по ч. 1 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества) в отношении тех же семи обвиняемых, в том числе организатора. По этому делу им инкриминируется хищение 33 муниципальных квартир, предназначенных для улучшения жилищных условий военнослужащих и членов их семей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции