Навальный получил 7 суток ареста за участие в акции на Манежной площади

Есть обновление от 13:48

Оппозиционер, пришедший с соратниками выразить протест против приговора по "болотному делу", признан виновным в неповиновении требованиям сотрудников полиции

Навальный получил 7 суток ареста за участие в акции на Манежной площади
Оппозиционер Алексей Навальный.
Фото: РИА Новости, Илья Питалев

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Тверской суд столицы назначил административное наказание в виде семи суток ареста оппозиционеру Алексею Навальному, задержанному в ходе несанкционированной акции в поддержку осужденных фигурантов "болотного дела", которая прошла в понедельник на Манежной площади.

Суд признал оппозиционера виновным в неповиновении законному требованию сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП РФ, максимальное наказание - 15 суток). Срок ареста исчисляется с вечера 24 февраля.

К аресту на срок 10 суток также приговорены оппозиционеры Борис Немцов и Илья Яшин.

Накануне на несанкционированной акции в поддержку осужденных фигурантов "болотного" дела, которая прошла в районе Манежной площади, были задержаны 420 человек. Как заявили в пресс-центре ГУ МВД РФ по Москве, активисты, несмотря на неоднократные требования полицейских разойтись, не подчинились законным требованиям. Общее число участников митинга полиция оценила в 500 человек, не считая представителей прессы.

Среди задержанных оказались сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов, оппозиционеры Алексей Навальный, Илья Яшин, участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, активисты Евгений Левкович и Надежда Митюшкина.

Некоторые из участников митинга на Манежной площади, в том числе и Навальный, до этого были задержаны у Замоскворецкого суда Москвы. В понедельник суд приговорил восьмерых фигурантов "болотного дела" к срокам от условного до четырех лет лишения свободы. Непосредственно у здания суда были задержаны около 200 человек.

Сегодняшний арест может иметь для Навального, приговоренного в прошлом году к условному сроку, серьезные последствия. Согласно статье 190 Уголовно-исполнительного кодекса РФ (ответственность условно осужденных), если условно осужденный в течение года как минимум дважды нарушал общественный порядок и был привлечен за это к административной ответственности, его условный срок может решением суда может быть превращен в реальный.

Таким образом, Навальному достаточно еще раз подпасть под административное наказание, чтобы пятилетний условный срок по "делу "Кировлеса" был заменен на реальный.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости