Рособрнадзор аннулировал лицензии еще 17 вузов и филиалов

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Рособрнадзор исключил из реестра лицензии 17 вузов и филиалов, сообщает пресс-служба ведомства.

"В 2014 году Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) исключила из реестра лицензии 17 вузов и филиалов. Таким образом, всего с 1 сентября 2013 года из реестра исключены более 120 лицензий образовательных организаций", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Рособрнадзора.

В частности, вступили в законную силу решения арбитражного суда об аннулировании лицензий НОУ ВПО "Дагестанский институт прикладного искусства, дизайна и архитектуры" и НОУ ВПО "Социально-экономический институт".

Согласно сообщению, в этих вузах отсутствовали специально оснащенные здания и учебные кабинеты, необходимые для осуществления образовательной деятельности, а также не было основной образовательной программы по направлениям подготовки, заявленным в лицензии.

В пресс-службе отметили, что несмотря на два предписания данные образовательные организации не смогли устранить недостатки, влияющие на качество образования.

Кроме того, Рособрнадзор направил в арбитражный суд исковые заявления об аннулировании лицензии еще четырех вузов: НОУ ВПО "Самарский финансово-экономический институт", НОУ ВПО "Вятский гуманитарно-технологический институт", Религиозная организация Исламский Университет им. Шейха Абдулла Эфенди, НОЧУ ВПО "Институт Уник".

"Руководители и учредители некоторых образовательных организаций, понимая, что не смогут устранить нарушения, зафиксированные в ходе проверок Рособрнадзора, подали заявления об аннулировании своих лицензий на образовательную деятельность", - отметили в Рособрнадзоре.

Также распоряжениями Рособрнадзора были приостановлены действия лицензий Брянского филиала НОУ ВПО "Московский институт рекламы, туризма, шоу-бизнеса", НОУ ВПО "Институт деловых коммуникаций". В отношении последнего, а также НОУ ВПО "Кавказский светский институт" в настоящее время подготовлены исковые заявления в арбитражный суд об аннулировании лицензий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости