Рособрнадзор аннулировал лицензии еще 17 вузов и филиалов

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Рособрнадзор исключил из реестра лицензии 17 вузов и филиалов, сообщает пресс-служба ведомства.

"В 2014 году Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) исключила из реестра лицензии 17 вузов и филиалов. Таким образом, всего с 1 сентября 2013 года из реестра исключены более 120 лицензий образовательных организаций", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Рособрнадзора.

В частности, вступили в законную силу решения арбитражного суда об аннулировании лицензий НОУ ВПО "Дагестанский институт прикладного искусства, дизайна и архитектуры" и НОУ ВПО "Социально-экономический институт".

Согласно сообщению, в этих вузах отсутствовали специально оснащенные здания и учебные кабинеты, необходимые для осуществления образовательной деятельности, а также не было основной образовательной программы по направлениям подготовки, заявленным в лицензии.

В пресс-службе отметили, что несмотря на два предписания данные образовательные организации не смогли устранить недостатки, влияющие на качество образования.

Кроме того, Рособрнадзор направил в арбитражный суд исковые заявления об аннулировании лицензии еще четырех вузов: НОУ ВПО "Самарский финансово-экономический институт", НОУ ВПО "Вятский гуманитарно-технологический институт", Религиозная организация Исламский Университет им. Шейха Абдулла Эфенди, НОЧУ ВПО "Институт Уник".

"Руководители и учредители некоторых образовательных организаций, понимая, что не смогут устранить нарушения, зафиксированные в ходе проверок Рособрнадзора, подали заявления об аннулировании своих лицензий на образовательную деятельность", - отметили в Рособрнадзоре.

Также распоряжениями Рособрнадзора были приостановлены действия лицензий Брянского филиала НОУ ВПО "Московский институт рекламы, туризма, шоу-бизнеса", НОУ ВПО "Институт деловых коммуникаций". В отношении последнего, а также НОУ ВПО "Кавказский светский институт" в настоящее время подготовлены исковые заявления в арбитражный суд об аннулировании лицензий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Ространснадзор объявил опасным состояние московских электричекРостранснадзор объявил опасным состояние московских электричек
Проверка пригородного транспорта выявила нарушения в обслуживании составовПодробнее
Бомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моряБомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моря
Ни один иностранный военный самолет к району полетов не приближалсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи