Рособрнадзор аннулировал лицензии еще 17 вузов и филиалов

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Рособрнадзор исключил из реестра лицензии 17 вузов и филиалов, сообщает пресс-служба ведомства.

"В 2014 году Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) исключила из реестра лицензии 17 вузов и филиалов. Таким образом, всего с 1 сентября 2013 года из реестра исключены более 120 лицензий образовательных организаций", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Рособрнадзора.

В частности, вступили в законную силу решения арбитражного суда об аннулировании лицензий НОУ ВПО "Дагестанский институт прикладного искусства, дизайна и архитектуры" и НОУ ВПО "Социально-экономический институт".

Согласно сообщению, в этих вузах отсутствовали специально оснащенные здания и учебные кабинеты, необходимые для осуществления образовательной деятельности, а также не было основной образовательной программы по направлениям подготовки, заявленным в лицензии.

В пресс-службе отметили, что несмотря на два предписания данные образовательные организации не смогли устранить недостатки, влияющие на качество образования.

Кроме того, Рособрнадзор направил в арбитражный суд исковые заявления об аннулировании лицензии еще четырех вузов: НОУ ВПО "Самарский финансово-экономический институт", НОУ ВПО "Вятский гуманитарно-технологический институт", Религиозная организация Исламский Университет им. Шейха Абдулла Эфенди, НОЧУ ВПО "Институт Уник".

"Руководители и учредители некоторых образовательных организаций, понимая, что не смогут устранить нарушения, зафиксированные в ходе проверок Рособрнадзора, подали заявления об аннулировании своих лицензий на образовательную деятельность", - отметили в Рособрнадзоре.

Также распоряжениями Рособрнадзора были приостановлены действия лицензий Брянского филиала НОУ ВПО "Московский институт рекламы, туризма, шоу-бизнеса", НОУ ВПО "Институт деловых коммуникаций". В отношении последнего, а также НОУ ВПО "Кавказский светский институт" в настоящее время подготовлены исковые заявления в арбитражный суд об аннулировании лицензий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции