Рособрнадзор аннулировал лицензии еще 17 вузов и филиалов

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Рособрнадзор исключил из реестра лицензии 17 вузов и филиалов, сообщает пресс-служба ведомства.

"В 2014 году Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) исключила из реестра лицензии 17 вузов и филиалов. Таким образом, всего с 1 сентября 2013 года из реестра исключены более 120 лицензий образовательных организаций", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Рособрнадзора.

В частности, вступили в законную силу решения арбитражного суда об аннулировании лицензий НОУ ВПО "Дагестанский институт прикладного искусства, дизайна и архитектуры" и НОУ ВПО "Социально-экономический институт".

Согласно сообщению, в этих вузах отсутствовали специально оснащенные здания и учебные кабинеты, необходимые для осуществления образовательной деятельности, а также не было основной образовательной программы по направлениям подготовки, заявленным в лицензии.

В пресс-службе отметили, что несмотря на два предписания данные образовательные организации не смогли устранить недостатки, влияющие на качество образования.

Кроме того, Рособрнадзор направил в арбитражный суд исковые заявления об аннулировании лицензии еще четырех вузов: НОУ ВПО "Самарский финансово-экономический институт", НОУ ВПО "Вятский гуманитарно-технологический институт", Религиозная организация Исламский Университет им. Шейха Абдулла Эфенди, НОЧУ ВПО "Институт Уник".

"Руководители и учредители некоторых образовательных организаций, понимая, что не смогут устранить нарушения, зафиксированные в ходе проверок Рособрнадзора, подали заявления об аннулировании своих лицензий на образовательную деятельность", - отметили в Рособрнадзоре.

Также распоряжениями Рособрнадзора были приостановлены действия лицензий Брянского филиала НОУ ВПО "Московский институт рекламы, туризма, шоу-бизнеса", НОУ ВПО "Институт деловых коммуникаций". В отношении последнего, а также НОУ ВПО "Кавказский светский институт" в настоящее время подготовлены исковые заявления в арбитражный суд об аннулировании лицензий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости