Рособрнадзор аннулировал лицензии еще 17 вузов и филиалов

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Рособрнадзор исключил из реестра лицензии 17 вузов и филиалов, сообщает пресс-служба ведомства.

"В 2014 году Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) исключила из реестра лицензии 17 вузов и филиалов. Таким образом, всего с 1 сентября 2013 года из реестра исключены более 120 лицензий образовательных организаций", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Рособрнадзора.

В частности, вступили в законную силу решения арбитражного суда об аннулировании лицензий НОУ ВПО "Дагестанский институт прикладного искусства, дизайна и архитектуры" и НОУ ВПО "Социально-экономический институт".

Согласно сообщению, в этих вузах отсутствовали специально оснащенные здания и учебные кабинеты, необходимые для осуществления образовательной деятельности, а также не было основной образовательной программы по направлениям подготовки, заявленным в лицензии.

В пресс-службе отметили, что несмотря на два предписания данные образовательные организации не смогли устранить недостатки, влияющие на качество образования.

Кроме того, Рособрнадзор направил в арбитражный суд исковые заявления об аннулировании лицензии еще четырех вузов: НОУ ВПО "Самарский финансово-экономический институт", НОУ ВПО "Вятский гуманитарно-технологический институт", Религиозная организация Исламский Университет им. Шейха Абдулла Эфенди, НОЧУ ВПО "Институт Уник".

"Руководители и учредители некоторых образовательных организаций, понимая, что не смогут устранить нарушения, зафиксированные в ходе проверок Рособрнадзора, подали заявления об аннулировании своих лицензий на образовательную деятельность", - отметили в Рособрнадзоре.

Также распоряжениями Рособрнадзора были приостановлены действия лицензий Брянского филиала НОУ ВПО "Московский институт рекламы, туризма, шоу-бизнеса", НОУ ВПО "Институт деловых коммуникаций". В отношении последнего, а также НОУ ВПО "Кавказский светский институт" в настоящее время подготовлены исковые заявления в арбитражный суд об аннулировании лицензий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Минобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблейМинобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблей
Речь идет о кораблях "Адмирал Горшков" и "Адмирал Макаров"; причина возможного срыва - задержки со стороны концерна "Алмаз Антей"Подробнее
Четверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страныЧетверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страны
В то же время 72% опрошенных ВЦИОМ одобряют запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против РФПодробнее
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи