Сердюков ходатайствует об амнистии

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков подал ходатайство об амнистии, которое в ближайшее время будет рассмотрено следствием и должно быть утверждено военной прокуратурой, сообщил "Интерфаксу" во вторник информированный источник в органах военной юстиции.

По его словам, ранее была достигнута негласная договоренность о том, что бывший глава военного ведомства подаст прошение о применении к нему амнистии, объявленной в связи с 20-летием Конституции РФ, сразу после окончания Олимпиады.

"Согласно договоренности, на следующий день после закрытия сочинской Олимпиады Сердюков написал ходатайство на имя следствия, которое в ближайшее время должно быть рассмотрено. Со своей стороны военная прокуратура должна либо согласиться с принятым решением, либо отказать", - отметил собеседник агентства.

Экс-министру обороны инкриминируется ч. 1 ст. 293 УК ("халатность"). Эта статья грозит ему штрафом или арестом на срок до трех месяцев. В то же время эта статья попадает под амнистию, п. 2.6 которой предполагает освобождение от наказания военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иных лиц, принимавших участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества, ранее не отбывавших наказание в местах лишения свободы.

Ранее адвокат экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова Генрих Падва сообщил, что его клиент не подавал ходатайства об амнистии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи