Greenpeace требует запретить весеннюю охоту

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Экологи призывают российские власти ввести запрет на весеннюю охоту.

"Это должен быть общий, а не разовый запрет", - сказал "Интерфаксу" во вторник директор по программам российского отделения Greenpeace Иван Блоков.

По его словам, в "Гринпис" считают, что весенняя охота наносит непоправимый ущерб окружающей среде. "Весна - это период, когда убивать животных неэкологично. Мы даже не берем вопросы этики. Это неверно с экологической точки зрения", - сообщил Блоков.

По его словам, весенняя охота в период размножения недопустима.

Сайт Greenpeace сообщил, что с 1 марта во многих российских регионах начинается период весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь - гусей, уток и вальдшнепов.

"Эта бессмысленная и жестокая забава узкого круга любителей пострелять наносит непоправимый вред целым популяциям водоплавающих. Во многих регионах России численность большинства видов водоплавающих птиц неуклонно снижается, и существенную роль в этом процессе играет весенняя охота", - заявили в организации.

По словам экологов, охота наносит вред популяциям охотничьих и условно охотничьих видов птиц, а также птицам и животным, которые вообще не являются объектами охоты.

"Охота в период размножения - мощнейший фактор беспокойства. Птицы чаще покидают свои гнезда, их кладки гибнут. Страдают и редкие виды птиц, занесенные в Красные книги. В период весенней охоты значительно возрастает количество природных пожаров, в том числе лесных", - сказали в Greenpeace.

По данным экологов, весенняя охота полностью запрещена в США и Канаде с 1913 года, в странах Евросоюза - с 1990-х годов, на Украине - с 2004 года, в Белоруссии периодически запрещается с 2005 года, недавно весеннюю охоту запретили в Китае.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Ространснадзор объявил опасным состояние московских электричекРостранснадзор объявил опасным состояние московских электричек
Проверка пригородного транспорта выявила нарушения в обслуживании составовПодробнее
Бомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моряБомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моря
Ни один иностранный военный самолет к району полетов не приближалсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи