Greenpeace требует запретить весеннюю охоту

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Экологи призывают российские власти ввести запрет на весеннюю охоту.

"Это должен быть общий, а не разовый запрет", - сказал "Интерфаксу" во вторник директор по программам российского отделения Greenpeace Иван Блоков.

По его словам, в "Гринпис" считают, что весенняя охота наносит непоправимый ущерб окружающей среде. "Весна - это период, когда убивать животных неэкологично. Мы даже не берем вопросы этики. Это неверно с экологической точки зрения", - сообщил Блоков.

По его словам, весенняя охота в период размножения недопустима.

Сайт Greenpeace сообщил, что с 1 марта во многих российских регионах начинается период весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь - гусей, уток и вальдшнепов.

"Эта бессмысленная и жестокая забава узкого круга любителей пострелять наносит непоправимый вред целым популяциям водоплавающих. Во многих регионах России численность большинства видов водоплавающих птиц неуклонно снижается, и существенную роль в этом процессе играет весенняя охота", - заявили в организации.

По словам экологов, охота наносит вред популяциям охотничьих и условно охотничьих видов птиц, а также птицам и животным, которые вообще не являются объектами охоты.

"Охота в период размножения - мощнейший фактор беспокойства. Птицы чаще покидают свои гнезда, их кладки гибнут. Страдают и редкие виды птиц, занесенные в Красные книги. В период весенней охоты значительно возрастает количество природных пожаров, в том числе лесных", - сказали в Greenpeace.

По данным экологов, весенняя охота полностью запрещена в США и Канаде с 1913 года, в странах Евросоюза - с 1990-х годов, на Украине - с 2004 года, в Белоруссии периодически запрещается с 2005 года, недавно весеннюю охоту запретили в Китае.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи