Greenpeace требует запретить весеннюю охоту

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Экологи призывают российские власти ввести запрет на весеннюю охоту.

"Это должен быть общий, а не разовый запрет", - сказал "Интерфаксу" во вторник директор по программам российского отделения Greenpeace Иван Блоков.

По его словам, в "Гринпис" считают, что весенняя охота наносит непоправимый ущерб окружающей среде. "Весна - это период, когда убивать животных неэкологично. Мы даже не берем вопросы этики. Это неверно с экологической точки зрения", - сообщил Блоков.

По его словам, весенняя охота в период размножения недопустима.

Сайт Greenpeace сообщил, что с 1 марта во многих российских регионах начинается период весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь - гусей, уток и вальдшнепов.

"Эта бессмысленная и жестокая забава узкого круга любителей пострелять наносит непоправимый вред целым популяциям водоплавающих. Во многих регионах России численность большинства видов водоплавающих птиц неуклонно снижается, и существенную роль в этом процессе играет весенняя охота", - заявили в организации.

По словам экологов, охота наносит вред популяциям охотничьих и условно охотничьих видов птиц, а также птицам и животным, которые вообще не являются объектами охоты.

"Охота в период размножения - мощнейший фактор беспокойства. Птицы чаще покидают свои гнезда, их кладки гибнут. Страдают и редкие виды птиц, занесенные в Красные книги. В период весенней охоты значительно возрастает количество природных пожаров, в том числе лесных", - сказали в Greenpeace.

По данным экологов, весенняя охота полностью запрещена в США и Канаде с 1913 года, в странах Евросоюза - с 1990-х годов, на Украине - с 2004 года, в Белоруссии периодически запрещается с 2005 года, недавно весеннюю охоту запретили в Китае.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости