Greenpeace требует запретить весеннюю охоту

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Экологи призывают российские власти ввести запрет на весеннюю охоту.

"Это должен быть общий, а не разовый запрет", - сказал "Интерфаксу" во вторник директор по программам российского отделения Greenpeace Иван Блоков.

По его словам, в "Гринпис" считают, что весенняя охота наносит непоправимый ущерб окружающей среде. "Весна - это период, когда убивать животных неэкологично. Мы даже не берем вопросы этики. Это неверно с экологической точки зрения", - сообщил Блоков.

По его словам, весенняя охота в период размножения недопустима.

Сайт Greenpeace сообщил, что с 1 марта во многих российских регионах начинается период весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь - гусей, уток и вальдшнепов.

"Эта бессмысленная и жестокая забава узкого круга любителей пострелять наносит непоправимый вред целым популяциям водоплавающих. Во многих регионах России численность большинства видов водоплавающих птиц неуклонно снижается, и существенную роль в этом процессе играет весенняя охота", - заявили в организации.

По словам экологов, охота наносит вред популяциям охотничьих и условно охотничьих видов птиц, а также птицам и животным, которые вообще не являются объектами охоты.

"Охота в период размножения - мощнейший фактор беспокойства. Птицы чаще покидают свои гнезда, их кладки гибнут. Страдают и редкие виды птиц, занесенные в Красные книги. В период весенней охоты значительно возрастает количество природных пожаров, в том числе лесных", - сказали в Greenpeace.

По данным экологов, весенняя охота полностью запрещена в США и Канаде с 1913 года, в странах Евросоюза - с 1990-х годов, на Украине - с 2004 года, в Белоруссии периодически запрещается с 2005 года, недавно весеннюю охоту запретили в Китае.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции