Абонементы на бесплатную парковку обернулись для жителей центра Москвы многотысячными штрафами

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Жители центра Москвы, не без труда оформившие абонементы на бесплатную парковку, теперь пачками получают ошибочные штрафы и вынуждены обжаловать их, прилагая десятки документов.

Согласно новым правилам, с 25 декабря прошлого года москвичи, живущие в центре, обязаны приобретать резидентское разрешение, позволяющее им бесплатно оставлять свой автомобиль рядом с домом в вечернее и ночное время - с 20:00 до 8:00. Кроме того, за 3 тыс. рублей они могут купить у города годовой парковочный абонемент, если хотят ставить машину возле своего дома в любое время.

Сразу несколько корреспондентов "Интерфакса", проживающих в Центральном округе Москвы, в частности в Басманном и Пресненском районах, испытали на себе, как "работает" новый проект столичных властей, установивших платную парковку в зоне Садового кольца.

Несмотря на оформленные по всем правилам резидентные разрешения и оплаченные парковочные абонементы, с середины февраля им, как и многим другим жителям центра города, ежедневно приходят постановления Центра организации дорожного движения о начислении штрафа в 2500 рублей за нарушение правил парковки.

В департаменте транспорта Москвы утверждают, что машину можно ставить в зоне платной парковки, не опасаясь штрафа, через сутки после отправки "Администратору Московского парковочного пространства" (АМПП) квитанции об оплате годового абонемента. При этом операторы контактного центра АМПП заверяют, что дожидаться от городских властей подтверждения о получении квитанции не нужно.

Корреспондент "Интерфакса", тем не менее, дозвонился на "горячую линию" АМПП и услышал заверение, что его абонемент на бесплатную парковку активен.

"Я стал с чистой совестью парковать машину возле дома. Однако с середины февраля в мой почтовый ящик стали сыпаться "письма счастья" со штрафами в 2,5 тысячи за каждый день якобы неоплаченной парковки", - рассказал корреспондент, отметив, что в таком же положении оказались его соседи.

Выяснилось, что аннулировать эти штрафы разом невозможно - необходимо отдельно обжаловать каждое постановление, направив на специальный электронный адрес департамента транспорта целый пакет примерно из 10 документов.

Таким образом, сотрудник агентства пополнил ряды москвичей, рискующих ежедневно получать незаконный штраф по причине затянувшегося сбоя в работе системы столичных парковок.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости