Абонементы на бесплатную парковку обернулись для жителей центра Москвы многотысячными штрафами

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Жители центра Москвы, не без труда оформившие абонементы на бесплатную парковку, теперь пачками получают ошибочные штрафы и вынуждены обжаловать их, прилагая десятки документов.

Согласно новым правилам, с 25 декабря прошлого года москвичи, живущие в центре, обязаны приобретать резидентское разрешение, позволяющее им бесплатно оставлять свой автомобиль рядом с домом в вечернее и ночное время - с 20:00 до 8:00. Кроме того, за 3 тыс. рублей они могут купить у города годовой парковочный абонемент, если хотят ставить машину возле своего дома в любое время.

Сразу несколько корреспондентов "Интерфакса", проживающих в Центральном округе Москвы, в частности в Басманном и Пресненском районах, испытали на себе, как "работает" новый проект столичных властей, установивших платную парковку в зоне Садового кольца.

Несмотря на оформленные по всем правилам резидентные разрешения и оплаченные парковочные абонементы, с середины февраля им, как и многим другим жителям центра города, ежедневно приходят постановления Центра организации дорожного движения о начислении штрафа в 2500 рублей за нарушение правил парковки.

В департаменте транспорта Москвы утверждают, что машину можно ставить в зоне платной парковки, не опасаясь штрафа, через сутки после отправки "Администратору Московского парковочного пространства" (АМПП) квитанции об оплате годового абонемента. При этом операторы контактного центра АМПП заверяют, что дожидаться от городских властей подтверждения о получении квитанции не нужно.

Корреспондент "Интерфакса", тем не менее, дозвонился на "горячую линию" АМПП и услышал заверение, что его абонемент на бесплатную парковку активен.

"Я стал с чистой совестью парковать машину возле дома. Однако с середины февраля в мой почтовый ящик стали сыпаться "письма счастья" со штрафами в 2,5 тысячи за каждый день якобы неоплаченной парковки", - рассказал корреспондент, отметив, что в таком же положении оказались его соседи.

Выяснилось, что аннулировать эти штрафы разом невозможно - необходимо отдельно обжаловать каждое постановление, направив на специальный электронный адрес департамента транспорта целый пакет примерно из 10 документов.

Таким образом, сотрудник агентства пополнил ряды москвичей, рискующих ежедневно получать незаконный штраф по причине затянувшегося сбоя в работе системы столичных парковок.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи