Абонементы на бесплатную парковку обернулись для жителей центра Москвы многотысячными штрафами

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Жители центра Москвы, не без труда оформившие абонементы на бесплатную парковку, теперь пачками получают ошибочные штрафы и вынуждены обжаловать их, прилагая десятки документов.

Согласно новым правилам, с 25 декабря прошлого года москвичи, живущие в центре, обязаны приобретать резидентское разрешение, позволяющее им бесплатно оставлять свой автомобиль рядом с домом в вечернее и ночное время - с 20:00 до 8:00. Кроме того, за 3 тыс. рублей они могут купить у города годовой парковочный абонемент, если хотят ставить машину возле своего дома в любое время.

Сразу несколько корреспондентов "Интерфакса", проживающих в Центральном округе Москвы, в частности в Басманном и Пресненском районах, испытали на себе, как "работает" новый проект столичных властей, установивших платную парковку в зоне Садового кольца.

Несмотря на оформленные по всем правилам резидентные разрешения и оплаченные парковочные абонементы, с середины февраля им, как и многим другим жителям центра города, ежедневно приходят постановления Центра организации дорожного движения о начислении штрафа в 2500 рублей за нарушение правил парковки.

В департаменте транспорта Москвы утверждают, что машину можно ставить в зоне платной парковки, не опасаясь штрафа, через сутки после отправки "Администратору Московского парковочного пространства" (АМПП) квитанции об оплате годового абонемента. При этом операторы контактного центра АМПП заверяют, что дожидаться от городских властей подтверждения о получении квитанции не нужно.

Корреспондент "Интерфакса", тем не менее, дозвонился на "горячую линию" АМПП и услышал заверение, что его абонемент на бесплатную парковку активен.

"Я стал с чистой совестью парковать машину возле дома. Однако с середины февраля в мой почтовый ящик стали сыпаться "письма счастья" со штрафами в 2,5 тысячи за каждый день якобы неоплаченной парковки", - рассказал корреспондент, отметив, что в таком же положении оказались его соседи.

Выяснилось, что аннулировать эти штрафы разом невозможно - необходимо отдельно обжаловать каждое постановление, направив на специальный электронный адрес департамента транспорта целый пакет примерно из 10 документов.

Таким образом, сотрудник агентства пополнил ряды москвичей, рискующих ежедневно получать незаконный штраф по причине затянувшегося сбоя в работе системы столичных парковок.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости