Собянин создал департамент региональной безопасности и противодействия коррупции

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Мэр столицы Сергей Собянин подписал распоряжение городского правительства о переименовании департамента региональной безопасности в департамент региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы, сообщил "Интерфаксу" источник в мэрии в среду.

"Такое решение принято в целях реализации государственной политики в сфере обеспечения безопасности и противодействия коррупции в Москве", - сказал собеседник агентства.

Департамент региональной безопасности был создан 15 февраля 2011 года, в январе 2012 года его возглавил Алексей Майоров. Ведомство курирует заместитель мэра по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко.

"Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции, помимо прочего, получит полномочия для проверки достоверности и полноты представляемых лицами, замещающими государственные должности города, сведений о полученных ими доходах, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, об их обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера", - пояснили в горадминистрации.

По его словам, новое ведомство будет контролировать, как лица, замещающие должности государственной гражданской службы города, соблюдают ограничения и запреты, требования о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполняют обязанности, установленные законодательством о государственной гражданской службе.

На департамент также возложена проверка сведений о расходах лиц, замещающих государственные должности Москвы, а также о расходах супруги или супруга и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка , другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций, если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и за источниками получения средств, за счет которых совершена сделка.

В горадминистрации уточнили, что у руководителя департамента будет шесть заместителей, в том числе первый, назначаемых и освобождаемых от должности мэром Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости