Депутаты Приморья выделили 400 млн рублей на достройку отелей Hyatt

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Депутаты Приморья в среду на очередном заседании внесли изменения в законопроект о бюджете региона на предстоящий период, в том числе выделили 400 млн рублей компании-заказчику на достройку во Владивостоке двух пятизвездных отелей Hyatt.

"Изменениями предусмотрены бюджетные ассигнования в виде инвестиций в уставный капитал ОАО "Наш дом - Приморье" (докапитализация) в сумме 400 млн рублей. Средства необходимы на завершение строительства гостиничных комплексов в районе м. Бурный и в районе Корабельной набережной во Владивостоке", - сообщается на сайте законодательного собрания Приморья.

Отмечается также, что с учетом всех затрат на строительство проектный срок окупаемости отелей - 12 - 15 лет.

Первоначально две пятизвездные гостиницы Hyatt предполагалось построить к саммиту АТЭС во Владивостоке - к сентябрю 2012 года. Счетная палата РФ ранее сообщала, что затраты на два отеля составляли 7,3 млрд рублей. В марте 2013 года депутаты заксобрания утвердили выдачу госгарантий в объеме 1 млрд рублей ОАО "Наш дом - Приморье" (заказчик строительства, 100% акций принадлежат Приморскому краю) на достройку этих отелей. В сентябре 2013 года история с одобрением госгарантий повторилась, но сумма уже была 1,4 млрд рублей.

Гендиректор ОАО "Наш дом - Приморье" Игорь Ватулин, аргументируя необходимость дополнительных затрат, пояснял депутатам, что "к увеличению стоимости строительства гостиниц привели ошибки в проектировании, инженерам пришлось несколько раз вносить изменения в проектно-сметную документацию".

Гостиница делового типа "Хаятт Ридженси Владивосток - Золотой Рог" (Hyatt Regency Vladivostok, Golden Horn) и гостиница курортного типа "Хаятт Владивосток Бурный" (Hyatt Vladivostok, Burny) станут третьим и четвертым отелями в России под маркой Hyatt. Они рассчитаны на 222 и 216 номеров соответственно.

В настоящее время Владивосток не имеет пятизвездных отелей. Самым высоким по классу в местном гостиничном фонде является четырехзвездный отель Hyundai.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции