Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Писательница, побитая односельчанами за "плохую" повесть об их быте, выплатит землякам компенсацию

Калининград. 26 февраля. INTERFAX.RU - Писательница из Калининградской области Светлана Викарий выплатит по решению суда компенсацию морального вреда нескольким односельчанам, о которых она написала в своей повести "Вот моя деревня".

Как сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе областного суда, накануне в Черняховском городском суде было рассмотрено гражданское дело о защите чести и достоинства нескольких жителей поселка Калужское. Селяне предъявили иск писательнице Викарий, которая в своей повести "Вот моя деревня" представила их в неподобающих образах.

Суд частично удовлетворил требования истцов и постановил, что Викарий должна выплатить каждому из них по 10 тыс. рублей. При этом судом отказано в той части иска, которая требовала от автора повести публичного извинения в СМИ.

Решение в законную силу не вступило.

В октябре 2013 года несколько жителей поселка Калужское, расположенного в 90 км от Калининграда, побили свою односельчанку Викарий, которая написала и выложила в Интернет повесть. Жители были возмущены тем, что многие из них были изображены в повести как "деградировавшие и опустившиеся личности".

В свою очередь, писательница поясняла, что герои повести на самом деле лишь отдаленно напоминают реальных людей. Все остальное - авторский вымысел, чтение которого "не для слабых умов", а само произведение "не про отдельных особей, а про судьбу всей России".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи