Писательница, побитая односельчанами за "плохую" повесть об их быте, выплатит землякам компенсацию

Калининград. 26 февраля. INTERFAX.RU - Писательница из Калининградской области Светлана Викарий выплатит по решению суда компенсацию морального вреда нескольким односельчанам, о которых она написала в своей повести "Вот моя деревня".

Как сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе областного суда, накануне в Черняховском городском суде было рассмотрено гражданское дело о защите чести и достоинства нескольких жителей поселка Калужское. Селяне предъявили иск писательнице Викарий, которая в своей повести "Вот моя деревня" представила их в неподобающих образах.

Суд частично удовлетворил требования истцов и постановил, что Викарий должна выплатить каждому из них по 10 тыс. рублей. При этом судом отказано в той части иска, которая требовала от автора повести публичного извинения в СМИ.

Решение в законную силу не вступило.

В октябре 2013 года несколько жителей поселка Калужское, расположенного в 90 км от Калининграда, побили свою односельчанку Викарий, которая написала и выложила в Интернет повесть. Жители были возмущены тем, что многие из них были изображены в повести как "деградировавшие и опустившиеся личности".

В свою очередь, писательница поясняла, что герои повести на самом деле лишь отдаленно напоминают реальных людей. Все остальное - авторский вымысел, чтение которого "не для слабых умов", а само произведение "не про отдельных особей, а про судьбу всей России".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции