Писательница, побитая односельчанами за "плохую" повесть об их быте, выплатит землякам компенсацию

Калининград. 26 февраля. INTERFAX.RU - Писательница из Калининградской области Светлана Викарий выплатит по решению суда компенсацию морального вреда нескольким односельчанам, о которых она написала в своей повести "Вот моя деревня".

Как сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе областного суда, накануне в Черняховском городском суде было рассмотрено гражданское дело о защите чести и достоинства нескольких жителей поселка Калужское. Селяне предъявили иск писательнице Викарий, которая в своей повести "Вот моя деревня" представила их в неподобающих образах.

Суд частично удовлетворил требования истцов и постановил, что Викарий должна выплатить каждому из них по 10 тыс. рублей. При этом судом отказано в той части иска, которая требовала от автора повести публичного извинения в СМИ.

Решение в законную силу не вступило.

В октябре 2013 года несколько жителей поселка Калужское, расположенного в 90 км от Калининграда, побили свою односельчанку Викарий, которая написала и выложила в Интернет повесть. Жители были возмущены тем, что многие из них были изображены в повести как "деградировавшие и опустившиеся личности".

В свою очередь, писательница поясняла, что герои повести на самом деле лишь отдаленно напоминают реальных людей. Все остальное - авторский вымысел, чтение которого "не для слабых умов", а само произведение "не про отдельных особей, а про судьбу всей России".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости