Глава МХГ считает незаконным предложение запретить митинги в центре Москвы

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Глава старейшей в РФ правозащитной организации - Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева считает антиконституционной инициативу московских депутатов запретить встречи депутатов с избирателями и митинги в центре Москвы.

"Конечно, все должны сидеть на кухнях и говорить шепотом, как это было в советское время. Зачем собираться - ишь чего захотели", - сказала Алексеева "Интерфаксу" в среду.

В среду спикер Мосгордумы Владимир Платонов заявил, что депутаты не должны иметь возможность встречаться с избирателями в любом месте, где они захотят, на Манежной площади, на Красной площади, около столичной мэрии.

Депутат столичного парламента Михаил Москвин-Тарханов заявил, что необходимо запретить митинги в пределах Бульварного кольца и около административных зданий.

"Наши депутаты горазды на всякие выдумки. Я не знаю, что их так напугало. Может быть, события на Майдане в Киеве? Если эта инициатива будет реализована, то это будет подтверждение того, что мы - полицейское государство. Такие предложения антиконституционны", - сказала Алексеева.

Один из наиболее часто задерживаемых в Москве оппозиционеров, лидер "Другой России" Эдуард Лимонов заявил "Интерфаксу", что он также считает идею запретить митинги в центре Москвы неконституционной. "Поэтому люди будут проводить неразрешенные митинги", - предположил Лимонов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции