СКР требует заключить Навального под домашний арест

Есть обновление от 13:48

Ведомство подало ходатайство в Басманный суд о заключении оппозиционера под домашний арест после задержания на двух митингах на прошлой неделе

СКР требует заключить Навального под домашний арест
Алексей Навальный
Фото: РИА Новости, Максим Блинов

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Следственный комитет России обратился в Басманный суд Москвы с ходатайством о заключении Алексея Навального под домашний арест. Оппозиционер участвовал в несанкционированой акции протеста 25 февраля на Манежной площади, где люди собрались поддержать осужденных по "болотному делу".

Первоначально с Навального взяли подписку о невыезде, но СКР посчитал такую меру пресечения недостаточной. "Главным следственным управлением СКР установлены неоднократные факты нарушений обвиняемым Алексеем Навальным меры пресечения, избранной в рамках уголовного дела о хищении и легализации денежных средств", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе комитета.

Также в Следственном комитете отметили, что Навальный неоднократно выезжал за пределы Москвы без соответствующего разрешения следователя, а также совершил административное правонарушение, за которое был подвергнут административному аресту.

Напомним, что во вторник суд признал оппозиционера виновным в неповиновении законному требованию сотрудника полиции (статья 19, пункт 3, Кодекса РФ об административных правонарушениях) во время состоявшейся накануне акции протеста на Манежной площади. Суд приговорил Навального к семи суткам ареста.

В понедельник Навальный был также задержан у здания Замоскворецкого суда, где проходило оглашение обвинительного приговора участникам протестов 6 мая 2012 года на Болотной площади.

Напомним, что Навальный отбывает условный срок по делу о хищениях на предприятии "Кировлес". Согласно статье 190 Уголовно-исполнительного кодекса РФ (ответственность условно осужденных), если условно осужденный в течение года как минимум дважды нарушал общественный порядок и был привлечен за это к административной ответственности, его условный срок решением суда может быть превращен в реальный.

Таким образом, Навальному достаточно еще раз подпасть под административное наказание, чтобы пятилетний условный срок по "делу "Кировлеса" был заменен на реальный.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции