СКР требует заключить Навального под домашний арест

Есть обновление от 13:48

Ведомство подало ходатайство в Басманный суд о заключении оппозиционера под домашний арест после задержания на двух митингах на прошлой неделе

СКР требует заключить Навального под домашний арест
Алексей Навальный
Фото: РИА Новости, Максим Блинов

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Следственный комитет России обратился в Басманный суд Москвы с ходатайством о заключении Алексея Навального под домашний арест. Оппозиционер участвовал в несанкционированой акции протеста 25 февраля на Манежной площади, где люди собрались поддержать осужденных по "болотному делу".

Первоначально с Навального взяли подписку о невыезде, но СКР посчитал такую меру пресечения недостаточной. "Главным следственным управлением СКР установлены неоднократные факты нарушений обвиняемым Алексеем Навальным меры пресечения, избранной в рамках уголовного дела о хищении и легализации денежных средств", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе комитета.

Также в Следственном комитете отметили, что Навальный неоднократно выезжал за пределы Москвы без соответствующего разрешения следователя, а также совершил административное правонарушение, за которое был подвергнут административному аресту.

Напомним, что во вторник суд признал оппозиционера виновным в неповиновении законному требованию сотрудника полиции (статья 19, пункт 3, Кодекса РФ об административных правонарушениях) во время состоявшейся накануне акции протеста на Манежной площади. Суд приговорил Навального к семи суткам ареста.

В понедельник Навальный был также задержан у здания Замоскворецкого суда, где проходило оглашение обвинительного приговора участникам протестов 6 мая 2012 года на Болотной площади.

Напомним, что Навальный отбывает условный срок по делу о хищениях на предприятии "Кировлес". Согласно статье 190 Уголовно-исполнительного кодекса РФ (ответственность условно осужденных), если условно осужденный в течение года как минимум дважды нарушал общественный порядок и был привлечен за это к административной ответственности, его условный срок решением суда может быть превращен в реальный.

Таким образом, Навальному достаточно еще раз подпасть под административное наказание, чтобы пятилетний условный срок по "делу "Кировлеса" был заменен на реальный.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости