В ПАСЕ звучат призывы ввести санкции против России в связи с событиями на Кавказе

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Накануне предстоящего во вторник широкой дискуссии в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) по вопросу российско-грузинских отношений в связи с августовскими событиями на Кавказе представитель Великобритании Дэнис Макшейн обратился с открытым письмом к парламентариям, требуя принять самые жесткие санкции в отношении российской делегации.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в своем открытом письме депутат от Великобритании напомнил коллегам, что генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис неоднократно предупреждал о возможности осложнения ситуации в Южной Осетии в период, предшествующий конфликту.

"Было очевидно, что Россия и ее представители в Южной Осетии и Абхазии были инициаторами действий, направленных на разжигание ненависти среди местного грузинского населения. Данная политика увенчалась успехом, и президент Саакашвили попал в расставленную для него ловушку, начав военную операцию", - пишет в своем письме Макшейн.

Он утверждает, что "менее чем за сутки 20 тысяч российских солдат и 2000 российских боевых машин пересекли грузинскую границу, продвинувшись далеко в глубь территории Южной Осетии".

"Часть российского военно-морского флота, расположенного на Черном море, прибыла к берегам Южной Осетии. Российские военно-воздушные суда вели боевые действия далеко за пределами зоны конфликта", - утверждает автор письма.

"Столь оперативное развертывание бронетанковых дивизий, военно-морского флота и военно-воздушных сил в качестве реакции на военные действия в отношении анклава, занимающего столь незначительную по площади территории, не имеет прецедента в мировой военной истории", - подчеркивает Макшейн.

Вместе с тем, автор письма отмечает, что президент Грузии М.Саакашвили "доказал свою непоследовательность и был не прав, прибегнув к военной силе, однако Россия искала повод для оправдания своего вторжения".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи