В ПАСЕ звучат призывы ввести санкции против России в связи с событиями на Кавказе

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Накануне предстоящего во вторник широкой дискуссии в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) по вопросу российско-грузинских отношений в связи с августовскими событиями на Кавказе представитель Великобритании Дэнис Макшейн обратился с открытым письмом к парламентариям, требуя принять самые жесткие санкции в отношении российской делегации.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в своем открытом письме депутат от Великобритании напомнил коллегам, что генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис неоднократно предупреждал о возможности осложнения ситуации в Южной Осетии в период, предшествующий конфликту.

"Было очевидно, что Россия и ее представители в Южной Осетии и Абхазии были инициаторами действий, направленных на разжигание ненависти среди местного грузинского населения. Данная политика увенчалась успехом, и президент Саакашвили попал в расставленную для него ловушку, начав военную операцию", - пишет в своем письме Макшейн.

Он утверждает, что "менее чем за сутки 20 тысяч российских солдат и 2000 российских боевых машин пересекли грузинскую границу, продвинувшись далеко в глубь территории Южной Осетии".

"Часть российского военно-морского флота, расположенного на Черном море, прибыла к берегам Южной Осетии. Российские военно-воздушные суда вели боевые действия далеко за пределами зоны конфликта", - утверждает автор письма.

"Столь оперативное развертывание бронетанковых дивизий, военно-морского флота и военно-воздушных сил в качестве реакции на военные действия в отношении анклава, занимающего столь незначительную по площади территории, не имеет прецедента в мировой военной истории", - подчеркивает Макшейн.

Вместе с тем, автор письма отмечает, что президент Грузии М.Саакашвили "доказал свою непоследовательность и был не прав, прибегнув к военной силе, однако Россия искала повод для оправдания своего вторжения".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости