В ПАСЕ звучат призывы ввести санкции против России в связи с событиями на Кавказе

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Накануне предстоящего во вторник широкой дискуссии в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) по вопросу российско-грузинских отношений в связи с августовскими событиями на Кавказе представитель Великобритании Дэнис Макшейн обратился с открытым письмом к парламентариям, требуя принять самые жесткие санкции в отношении российской делегации.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в своем открытом письме депутат от Великобритании напомнил коллегам, что генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис неоднократно предупреждал о возможности осложнения ситуации в Южной Осетии в период, предшествующий конфликту.

"Было очевидно, что Россия и ее представители в Южной Осетии и Абхазии были инициаторами действий, направленных на разжигание ненависти среди местного грузинского населения. Данная политика увенчалась успехом, и президент Саакашвили попал в расставленную для него ловушку, начав военную операцию", - пишет в своем письме Макшейн.

Он утверждает, что "менее чем за сутки 20 тысяч российских солдат и 2000 российских боевых машин пересекли грузинскую границу, продвинувшись далеко в глубь территории Южной Осетии".

"Часть российского военно-морского флота, расположенного на Черном море, прибыла к берегам Южной Осетии. Российские военно-воздушные суда вели боевые действия далеко за пределами зоны конфликта", - утверждает автор письма.

"Столь оперативное развертывание бронетанковых дивизий, военно-морского флота и военно-воздушных сил в качестве реакции на военные действия в отношении анклава, занимающего столь незначительную по площади территории, не имеет прецедента в мировой военной истории", - подчеркивает Макшейн.

Вместе с тем, автор письма отмечает, что президент Грузии М.Саакашвили "доказал свою непоследовательность и был не прав, прибегнув к военной силе, однако Россия искала повод для оправдания своего вторжения".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи