Кубок конфедераций-2017

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор бывшему сити-менеджеру Смоленска

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Прокуратура обжаловала приговор, вынесенный бывшему главе администрации Смоленска Константину Лазареву, сообщили "Интерфаксу" в четверг в прокуратуре Смоленской области.

"Прокуратура обжаловала решение Ленинского районного суда, оправдавшего Лазарева, поскольку считает его необъективным. С нашей точки зрения, вина Лазарева в совершении вменяемых ему преступлений доказана", - сказал собеседник агентства.

Ленинский районный суд Смоленска 6 февраля вынес оправдательный приговор в отношении Лазарева, а также принял решение о возвращении залога размером в 7 млн рублей, который Лазарев внес в ноябре 2012 года в связи с изменением меры пресечения.

Лазарев обвинялся в покушении на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере (ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Лазарева арестовали в сентябре 2011 года. Вместе с ним обвинения были предъявлены его заместителю, начальнику городского управления ЖКХ Николаю Петроченко и директору муниципального унитарного предприятия "Вычислительный центр ЖКХ" Виталию Ерофееву.

По версии следствия, Ерофеев подыскал строительную фирму "Европрестиж ", заинтересованную в освоении средств, выделенных на подготовку к 1150-летию Смоленска, и познакомил ее представителя с Петроченко. В кабинете последнего после этой встречи сотрудники правоохранительных органов обнаружили кожаную папку с 5 млн рублей, которые должны были стать "входным билетом" на муниципальные конкурсы.

Петроченко активно сотрудничал со следствием. В октябре 2012 года суд признал его виновным в покушении на мошенничество и приговорил к 3 годам лишения свободы условно и двухлетнему запрету на право занимать государственные и муниципальные должности.

Судебный процесс начался в ноябре 2012 года, и в самом его начале бывший сити-менеджер был отпущен из-под стражи под залог в 7 млн рублей. Гособвинение требовало для него наказание в виде 6 лет колонии общего режима и штрафа в 800 тыс. рублей, Лазарев настаивал на своей невиновности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи