Прокуратура обжаловала оправдательный приговор бывшему сити-менеджеру Смоленска

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Прокуратура обжаловала приговор, вынесенный бывшему главе администрации Смоленска Константину Лазареву, сообщили "Интерфаксу" в четверг в прокуратуре Смоленской области.

"Прокуратура обжаловала решение Ленинского районного суда, оправдавшего Лазарева, поскольку считает его необъективным. С нашей точки зрения, вина Лазарева в совершении вменяемых ему преступлений доказана", - сказал собеседник агентства.

Ленинский районный суд Смоленска 6 февраля вынес оправдательный приговор в отношении Лазарева, а также принял решение о возвращении залога размером в 7 млн рублей, который Лазарев внес в ноябре 2012 года в связи с изменением меры пресечения.

Лазарев обвинялся в покушении на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере (ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Лазарева арестовали в сентябре 2011 года. Вместе с ним обвинения были предъявлены его заместителю, начальнику городского управления ЖКХ Николаю Петроченко и директору муниципального унитарного предприятия "Вычислительный центр ЖКХ" Виталию Ерофееву.

По версии следствия, Ерофеев подыскал строительную фирму "Европрестиж ", заинтересованную в освоении средств, выделенных на подготовку к 1150-летию Смоленска, и познакомил ее представителя с Петроченко. В кабинете последнего после этой встречи сотрудники правоохранительных органов обнаружили кожаную папку с 5 млн рублей, которые должны были стать "входным билетом" на муниципальные конкурсы.

Петроченко активно сотрудничал со следствием. В октябре 2012 года суд признал его виновным в покушении на мошенничество и приговорил к 3 годам лишения свободы условно и двухлетнему запрету на право занимать государственные и муниципальные должности.

Судебный процесс начался в ноябре 2012 года, и в самом его начале бывший сити-менеджер был отпущен из-под стражи под залог в 7 млн рублей. Гособвинение требовало для него наказание в виде 6 лет колонии общего режима и штрафа в 800 тыс. рублей, Лазарев настаивал на своей невиновности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Двое подростков с топором ворвались в школу в военном поселке в Улан-УдэДвое подростков с топором ворвались в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате их действий в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Владимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на СелигереВладимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на Селигере
Президент России посетил монастырь в Тверской областиПодробнее
В Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелкиВ Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелки
Пострадавшие в результате стрельбы находятся в комеПодробнее
Недвижимость
Последние новости