Срочно
Начальник Управления собственной безопасности СКР Максименко получил 13 лет колонии

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор бывшему сити-менеджеру Смоленска

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Прокуратура обжаловала приговор, вынесенный бывшему главе администрации Смоленска Константину Лазареву, сообщили "Интерфаксу" в четверг в прокуратуре Смоленской области.

"Прокуратура обжаловала решение Ленинского районного суда, оправдавшего Лазарева, поскольку считает его необъективным. С нашей точки зрения, вина Лазарева в совершении вменяемых ему преступлений доказана", - сказал собеседник агентства.

Ленинский районный суд Смоленска 6 февраля вынес оправдательный приговор в отношении Лазарева, а также принял решение о возвращении залога размером в 7 млн рублей, который Лазарев внес в ноябре 2012 года в связи с изменением меры пресечения.

Лазарев обвинялся в покушении на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере (ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Лазарева арестовали в сентябре 2011 года. Вместе с ним обвинения были предъявлены его заместителю, начальнику городского управления ЖКХ Николаю Петроченко и директору муниципального унитарного предприятия "Вычислительный центр ЖКХ" Виталию Ерофееву.

По версии следствия, Ерофеев подыскал строительную фирму "Европрестиж ", заинтересованную в освоении средств, выделенных на подготовку к 1150-летию Смоленска, и познакомил ее представителя с Петроченко. В кабинете последнего после этой встречи сотрудники правоохранительных органов обнаружили кожаную папку с 5 млн рублей, которые должны были стать "входным билетом" на муниципальные конкурсы.

Петроченко активно сотрудничал со следствием. В октябре 2012 года суд признал его виновным в покушении на мошенничество и приговорил к 3 годам лишения свободы условно и двухлетнему запрету на право занимать государственные и муниципальные должности.

Судебный процесс начался в ноябре 2012 года, и в самом его начале бывший сити-менеджер был отпущен из-под стражи под залог в 7 млн рублей. Гособвинение требовало для него наказание в виде 6 лет колонии общего режима и штрафа в 800 тыс. рублей, Лазарев настаивал на своей невиновности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Российские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалицииРоссийские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалиции
Наряду с ними доставили и другие высокоточные боеприпасы, неразорвавшиеся после ракетного удара 14 апреляПодробнее
Операторов связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 сутокОператоров связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 суток
Это будет сделано во исполнение "закона Яровой" в части хранения пользовательского трафикаПодробнее
Недвижимость
Последние новости