Прокуратура обжаловала оправдательный приговор бывшему сити-менеджеру Смоленска

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Прокуратура обжаловала приговор, вынесенный бывшему главе администрации Смоленска Константину Лазареву, сообщили "Интерфаксу" в четверг в прокуратуре Смоленской области.

"Прокуратура обжаловала решение Ленинского районного суда, оправдавшего Лазарева, поскольку считает его необъективным. С нашей точки зрения, вина Лазарева в совершении вменяемых ему преступлений доказана", - сказал собеседник агентства.

Ленинский районный суд Смоленска 6 февраля вынес оправдательный приговор в отношении Лазарева, а также принял решение о возвращении залога размером в 7 млн рублей, который Лазарев внес в ноябре 2012 года в связи с изменением меры пресечения.

Лазарев обвинялся в покушении на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере (ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Лазарева арестовали в сентябре 2011 года. Вместе с ним обвинения были предъявлены его заместителю, начальнику городского управления ЖКХ Николаю Петроченко и директору муниципального унитарного предприятия "Вычислительный центр ЖКХ" Виталию Ерофееву.

По версии следствия, Ерофеев подыскал строительную фирму "Европрестиж ", заинтересованную в освоении средств, выделенных на подготовку к 1150-летию Смоленска, и познакомил ее представителя с Петроченко. В кабинете последнего после этой встречи сотрудники правоохранительных органов обнаружили кожаную папку с 5 млн рублей, которые должны были стать "входным билетом" на муниципальные конкурсы.

Петроченко активно сотрудничал со следствием. В октябре 2012 года суд признал его виновным в покушении на мошенничество и приговорил к 3 годам лишения свободы условно и двухлетнему запрету на право занимать государственные и муниципальные должности.

Судебный процесс начался в ноябре 2012 года, и в самом его начале бывший сити-менеджер был отпущен из-под стражи под залог в 7 млн рублей. Гособвинение требовало для него наказание в виде 6 лет колонии общего режима и штрафа в 800 тыс. рублей, Лазарев настаивал на своей невиновности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи