ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Глава ФСКН призывает лишать наркобаронов имущества

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Руководство Федеральной службы РФ по наркоконтролю (ФСКН) предлагает конфисковать имущество наркоторговцев.

"Это необходимая мера, которая используется всеми ведущими странами мира", - заявил "Интерфаксу" в четверг глава ФСКН Виктор Иванов.

"Активы, которые нажиты преступным путем, должны подлежать конфискации. Это позволит разрушить финансовую базу наркодельцов и стать серьезной профилактической мерой. Тот, кто хочет встать на преступный путь, должен подумать: можно лишиться всего", - сообщил он.

По словам главы ФСКН, наркодельцы, которые привлечены к уголовной ответственности, должны декларировать счета в банках, движимое и недвижимое имущество.

В. Иванов сказал, что ФСКН уже выступила с законодательной инициативой по поводу конфискации имущества наркобаронов. "Но общество, особенно юристы, разделились во мнениях. Мне кажется, этот вопрос этот вопрос следует вынести на всеобщее обсуждение и принять решение как можно скорее", - сообщил глава ФСКН.

В. Иванов находится в Санкт-Петербурге, где состоялось заседание глав компетентных органов Финляндии, Эстонии и России по противодействию незаконному обороту наркотиков.

По его словам, на заседании определены совместные меры по борьбе с незаконном оборотом наркотиков. "Здесь у наркотрафика своя специфика. Страны Балтийского региона испытывают давление со стороны синтетических наркотиков - стимуляторы амфетаминового ряда, ЛСД, триметилфентанил, а также гашиша, который поступает преимущественно из Марокко", - сообщил глава наркоконтроля.

По данным ФСКН, в России 8 млн наркоманов, из них 1,5 млн употребляют героин. Ежегодно из-за наркотиков в России умирают до 70 тыс. молодых людей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" ЯровойМинкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" Яровой
В ведомстве заявляют, что депутаты не выслушали позицию министерства и приняли закон, который требует уточнений в технологической сфереПодробнее
Мизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственниковМизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственников
Сенатор от Омской области посоветовала коллегам по Совету Федерации не принимать закон, по которому можно будет возбуждать уголовное дело "из-за ссадины и синяка у ребенка"Подробнее
Минобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в СредиземноморьеМинобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в Средиземноморье
В военном ведомстве заявили, что эсминец "Грейвли" допустил опасное сближение с российским боевым кораблем "Ярослав Мудрый"Подробнее
Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"
Обвиняемый в коррупции глава региона начал голодовку, поскольку в СИЗО ему не выдают необходимые лекарстваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи