Глава ФСКН призывает лишать наркобаронов имущества

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Руководство Федеральной службы РФ по наркоконтролю (ФСКН) предлагает конфисковать имущество наркоторговцев.

"Это необходимая мера, которая используется всеми ведущими странами мира", - заявил "Интерфаксу" в четверг глава ФСКН Виктор Иванов.

"Активы, которые нажиты преступным путем, должны подлежать конфискации. Это позволит разрушить финансовую базу наркодельцов и стать серьезной профилактической мерой. Тот, кто хочет встать на преступный путь, должен подумать: можно лишиться всего", - сообщил он.

По словам главы ФСКН, наркодельцы, которые привлечены к уголовной ответственности, должны декларировать счета в банках, движимое и недвижимое имущество.

В. Иванов сказал, что ФСКН уже выступила с законодательной инициативой по поводу конфискации имущества наркобаронов. "Но общество, особенно юристы, разделились во мнениях. Мне кажется, этот вопрос этот вопрос следует вынести на всеобщее обсуждение и принять решение как можно скорее", - сообщил глава ФСКН.

В. Иванов находится в Санкт-Петербурге, где состоялось заседание глав компетентных органов Финляндии, Эстонии и России по противодействию незаконному обороту наркотиков.

По его словам, на заседании определены совместные меры по борьбе с незаконном оборотом наркотиков. "Здесь у наркотрафика своя специфика. Страны Балтийского региона испытывают давление со стороны синтетических наркотиков - стимуляторы амфетаминового ряда, ЛСД, триметилфентанил, а также гашиша, который поступает преимущественно из Марокко", - сообщил глава наркоконтроля.

По данным ФСКН, в России 8 млн наркоманов, из них 1,5 млн употребляют героин. Ежегодно из-за наркотиков в России умирают до 70 тыс. молодых людей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи