Глава ФСКН призывает лишать наркобаронов имущества

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Руководство Федеральной службы РФ по наркоконтролю (ФСКН) предлагает конфисковать имущество наркоторговцев.

"Это необходимая мера, которая используется всеми ведущими странами мира", - заявил "Интерфаксу" в четверг глава ФСКН Виктор Иванов.

"Активы, которые нажиты преступным путем, должны подлежать конфискации. Это позволит разрушить финансовую базу наркодельцов и стать серьезной профилактической мерой. Тот, кто хочет встать на преступный путь, должен подумать: можно лишиться всего", - сообщил он.

По словам главы ФСКН, наркодельцы, которые привлечены к уголовной ответственности, должны декларировать счета в банках, движимое и недвижимое имущество.

В. Иванов сказал, что ФСКН уже выступила с законодательной инициативой по поводу конфискации имущества наркобаронов. "Но общество, особенно юристы, разделились во мнениях. Мне кажется, этот вопрос этот вопрос следует вынести на всеобщее обсуждение и принять решение как можно скорее", - сообщил глава ФСКН.

В. Иванов находится в Санкт-Петербурге, где состоялось заседание глав компетентных органов Финляндии, Эстонии и России по противодействию незаконному обороту наркотиков.

По его словам, на заседании определены совместные меры по борьбе с незаконном оборотом наркотиков. "Здесь у наркотрафика своя специфика. Страны Балтийского региона испытывают давление со стороны синтетических наркотиков - стимуляторы амфетаминового ряда, ЛСД, триметилфентанил, а также гашиша, который поступает преимущественно из Марокко", - сообщил глава наркоконтроля.

По данным ФСКН, в России 8 млн наркоманов, из них 1,5 млн употребляют героин. Ежегодно из-за наркотиков в России умирают до 70 тыс. молодых людей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минздрав проверит данные о массовой потере зрения после укола "Авастина"Минздрав проверит данные о массовой потере зрения после укола "Авастина"
По данным СМИ, девять пациентов известной московской глазной клиники ослепли после использования этого препаратаПодробнее
Законопроект о регулировании мессенджеров получил отрицательное заключение экспертовЗаконопроект о регулировании мессенджеров получил отрицательное заключение экспертов
По их мнению, инициатива делает невозможным анонимный обмен сообщениями, что чревато "деградацией рунета"Подробнее
Полковника Захарченко уволили из правоохранительных органовПолковника Захарченко уволили из правоохранительных органов
В период проведения проверки был уволен со службы и непосредственный руководитель Захарченко, начальник управления "Т" Александр ТищенкоПодробнее
Задержан третий фигурант дела о перестрелке на Рочдельской улице в МосквеЗадержан третий фигурант дела о перестрелке на Рочдельской улице в Москве
Двое ее участников - соратников криминального авторитета Шакро Молодого - уже находятся под стражейПодробнее
Правительство РФ не определилось с позицией по запрету бэби-боксовПравительство РФ не определилось с позицией по запрету бэби-боксов
В кабинете министров не подтвердили слова Елены Мизулиной о том, что на законопроект дан положительный отзывПодробнее
Верховный суд окончательно запретил меджлис крымских татарВерховный суд окончательно запретил меджлис крымских татар
Высшая судебная инстанция отклонила апелляцию представителей организации, признав ее экстремистскойПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи