Госдума рассмотрит законопроект об ужесточении требований к переводу электронных денег

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Госдума на пленарном заседании в пятницу рассмотрит в первом чтении законопроект об ужесточении требований к переводу электронных денег.

Законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части ужесточения требований к переводу электронных денежных средств)" в составе "антитеррористического" пакета внесли в Госдуму депутаты Ирина Яровая, Олег Денисенко, Игорь Лебедев, Леонид Левин, Андрей Луговой, Шамсаил Саралиев, Надежда Шайденко, Магомед Селимханов, Александр Сидякин, Магомед Вахаев, Адам Делимханов.

Законопроект предлагает установить, что общая сумма средств, переводимых с помощью неперсонифицированного электронного средства платежа, не сможет превышать 1 тыс. рублей в течение одного календарного дня (в случае использования предоплаченной карты - 3 тыс. рублей в течение одного календарного дня) и 15 тыс. рублей в течение календарного месяца.

Планируется также внести ограничение по остатку электронных денежных средств на аккаунте неперсонифицированного лица - в любой момент остаток не должен превышать 5 тыс. рублей. Кроме того, предлагается полностью исключить использование анонимных электронных средств платежа при трансграничных денежных переводах в случае непроведения оператором электронных денежных средств идентификации клиента-физлица, а также в случае проведения оператором идентификации клиента-физлица, если отсутствует полная информация об отправителе и получателе.

Кроме того, предлагается запретить использование анонимных электронных средств платежа в виде электронных носителей информации, в том числе платежных карт, а также иных технических устройств, выданных за пределами РФ либо иностранными финансовыми организациями.

В "антиотмывочный" закон также вносятся изменения, согласно которым операции по переводу электронных денежных средств будут подлежать обязательному контролю, если сумма, на которую она совершается, равна или превышает 100 тыс. рублей либо равна сумме в иностранной валюте, эквивалентной 100 тыс. рублей, или превышает ее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи