Госдума рассмотрит законопроект об ужесточении требований к переводу электронных денег

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Госдума на пленарном заседании в пятницу рассмотрит в первом чтении законопроект об ужесточении требований к переводу электронных денег.

Законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части ужесточения требований к переводу электронных денежных средств)" в составе "антитеррористического" пакета внесли в Госдуму депутаты Ирина Яровая, Олег Денисенко, Игорь Лебедев, Леонид Левин, Андрей Луговой, Шамсаил Саралиев, Надежда Шайденко, Магомед Селимханов, Александр Сидякин, Магомед Вахаев, Адам Делимханов.

Законопроект предлагает установить, что общая сумма средств, переводимых с помощью неперсонифицированного электронного средства платежа, не сможет превышать 1 тыс. рублей в течение одного календарного дня (в случае использования предоплаченной карты - 3 тыс. рублей в течение одного календарного дня) и 15 тыс. рублей в течение календарного месяца.

Планируется также внести ограничение по остатку электронных денежных средств на аккаунте неперсонифицированного лица - в любой момент остаток не должен превышать 5 тыс. рублей. Кроме того, предлагается полностью исключить использование анонимных электронных средств платежа при трансграничных денежных переводах в случае непроведения оператором электронных денежных средств идентификации клиента-физлица, а также в случае проведения оператором идентификации клиента-физлица, если отсутствует полная информация об отправителе и получателе.

Кроме того, предлагается запретить использование анонимных электронных средств платежа в виде электронных носителей информации, в том числе платежных карт, а также иных технических устройств, выданных за пределами РФ либо иностранными финансовыми организациями.

В "антиотмывочный" закон также вносятся изменения, согласно которым операции по переводу электронных денежных средств будут подлежать обязательному контролю, если сумма, на которую она совершается, равна или превышает 100 тыс. рублей либо равна сумме в иностранной валюте, эквивалентной 100 тыс. рублей, или превышает ее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости