Приватизацию исторических зданий в Москве проведут с использованием аукционов

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Столичные власти разрабатывают программу по приватизации исторических зданий для их последующего восстановления и реставрации с использованием аукционов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента культурного наследия Москвы в пятницу.

"В настоящее время готовится программа, которая предполагает приватизацию зданий-памятников историко-культурного наследия с обязательным условием последующей реставрации и восстановления", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что сегодня прорабатывается механизм продажи.

"Мы считаем, что наиболее оптимальной формой приватизации станет продажа с аукционов. Такая форма позволит нам четко прописать обязательства по восстановлению памятника и его реставрации, а также обозначить возможные виды дальнейшего его функционального использования", - добавил представитель департамента.

В пресс-службе подчеркнули, что данная программа не будет массовой. "Это не значит, что начнется распродажа городских исторических объектов. По нашим оценкам, таких памятников может быть всего около десяти, может быть, чуть больше. Сейчас мы прорабатываем список возможных адресов объектов", - добавил сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что, по предварительным данным, программа может стартовать уже летом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости