В Госдуму внесен закон об упрощении процедуры получения российского паспорта

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Группа депутатов от "Справедливой России" во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым внесла с Госдуму законопроект об упрощенном порядке получения гражданами Украины российского гражданства, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе фракции "эсеров".

Как отмечается в пояснительной записке, законопроект "направлен на поддержку братского народа Украины, особенно русскоговорящей его части, оказавшимся беззащитными перед лицом "коричневой" угрозы".

Документ предусматривает упрощенный порядок принятия граждан Украины в гражданство РФ, без соблюдения таких условий, как необходимость непрерывного проживания в течение определенного времени на территории России, наличие законного источника средств к существованию, отказ от гражданства Украины.

Группа депутатов от "Справедливой России" во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым также внесла в Госдуму законопроект, устанавливающий упрощенный порядок присоединения к России части иностранного государства, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе фракции.

Согласно законопроекту, "при невозможности заключения международного договора в связи с отсутствием в иностранном государстве эффективной суверенной государственной власти, обязанной защищать своих граждан, соблюдать их права и свободы, принятие в РФ в качестве нового субъекта части иностранного государства может осуществляться по результатам референдума, проведенного в соответствии с законодательством иностранного государства на территории данной части иностранного государства, если вопрос о ее присоединении к РФ получил одобрение, либо по обращению органов государственной власти данной части иностранного государства".

В случае принятия в Россию в качестве нового субъекта части иностранного государства этому субъекту предоставляется статус республики, края, области, автономной области или автономного округа, говорится в законопроекте.

Как отмечается в пояснительной записке, законопроект вносит изменения в конституционный закон "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации" и обусловлен событиями, происходящими на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи