Генсек НАТО призвал уважать суверенитет и целостность Украины

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - В Крыму необходима срочная деэскалация, заявил в субботу генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"Союзники по НАТО продолжают тесную координацию", - написал он на своей странице в "Твиттере".

"Россия должна уважать суверенитет Украины, ее территориальную целостность и границы, в том числе, что касается передвижения российских войск на Украине", - подчеркнул генсек НАТО.

Совет Федерации в субботу единогласно принял постановление, которым дал согласие президенту РФ на использование вооруженных сил России на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

Голосование на внеочередном заседании Совфеда прошло в открытом режиме. За одобрение обращения президента РФ Владимира Путина высказались все присутствовавшие на нем сенаторы.

Как сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия.

Однако решение Совета Федерации о даче согласия президента РФ на использование российских военных в Крыму не означает, что это будет сделано в ближайшее время, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Согласие, которое получил наш президент, в буквальном смысле не означает, что, то право будет реализовано мгновенно", - сказал он журналистам.

"Сегодняшнее согласие, которое было единогласно дано президенту России Владимиру Путину на использование вооруженных сил РФ до нормализации общественно-политической обстановки на Украине, означает только то, что у президента есть свобода рук на случай, если обстановка будет дальше ухудшаться", - подчеркнул Карасин.

Как отметил замглавы МИД, пока не идет речи о численности контингента, который мог бы быть использован на Украине. "Надо правильно понимать обращение президента и то согласие, которое дал Совет Федерации: согласие дано на возможное использование вооруженных сил РФ", - сказал Карасин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции