Топ-менеджеров "Аэроэкспресса" подозревают в покушении на коммерческий подкуп и мошенничество

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Главное следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело в отношении топ-менеджеров ООО "Аэроэкспресс", сообщает "Коммерсант" во вторник.

"Директор департамента коммерческой недвижимости этой структуры Павел Варех, его заместитель Максим Бабенко и несколько коммерсантов-посредников обвиняются в покушении на коммерческий подкуп и мошенничество", - отмечает издание.

Газета уточняет, что уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп).

В связи с тем, что все обвиняемые свою вину признали и активно сотрудничают со следствием, под стражу их брать не стали - следствие ограничилось подпиской о невыезде, отмечает "Коммерсант".

Между тем, в ООО "Аэроэкспресс " от комментариев изданию отказались до окончания следствия.

Тем временем, как сообщает газета, эта история началась в ноябре прошлого года, когда гендиректор ООО "Первая национальная компания" Екатерина Вороновская решила арендовать на территории аэропорта "Шереметьево" помещение для кафе. Она обратилась в департамент коммерческой недвижимости ООО "Аэроэкспресс", в собственности которого находятся нежилые помещения. Как следует из материалов дела, начальник департамента П.Варех и его заместитель М.Бабенко отправили Е.Вороновскую к представителям базирующегося в "Шереметьево" ООО "Дьюти Фри Партнерс". Те объяснили, что готовы посодействовать в решении вопроса, запросив за свои услуги 11,5 млн рублей.

Согласившись на условия предполагаемых вымогателей, гендиректор "Первой национальной компании" обратилась в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

По данным "Коммерсанта", к активной фазе переговоров стороны перешли в январе нынешнего года.

Посредники предложили Е.Вороновской заложить 10 млн рублей в банковскую ячейку. Согласно условиям договора, забрать их они могли после подписания договора аренды. Еще 1,5 млн рублей предприниматель должна была передать наличными в качестве аванса.

Во время оперативного эксперимента при получении этих денег был задержан безработный гражданин Рябушкин. Согласившись сотрудничать, он отнес эти деньги сотрудникам "Дьюти Фри Партнерс", которые, в свою очередь, передали задаток П.Вареху. Последнего сотрудники ГУЭБиПК также задержали с поличным, заключает издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Российские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалицииРоссийские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалиции
Наряду с ними доставили и другие высокоточные боеприпасы, неразорвавшиеся после ракетного удара 14 апреляПодробнее
Операторов связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 сутокОператоров связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 суток
Это будет сделано во исполнение "закона Яровой" в части хранения пользовательского трафикаПодробнее
Недвижимость
Последние новости